2024.04.07

黄石公园3日游(2023.8)

天数:5 天 时间:8 月 和谁:亲子

黄石公园因其独特火山热泉地貌、近距离动物观察,优美风景吸引大批游客。大学时期读到一篇介绍黄石公园的文章,被其独特魅力深深吸引,立志一定要去一趟。趁着孩子们暑假,一起出游领略自然之美。本着错峰旅游,人少不堵车的原则,我们选择8月最后一周(小朋友开学前一周)出发。

准备:

1、下载好黄石公园离线google map,全程体验良好,碰到过一次情况的最短距离设置导航到石子路(路上偶尔有越野车经过, RV4显然不合适),走了2公里当机立断掉头回到柏油路上(不是导航的错)。万一轮胎坏了,前不着村后不着店!

2、防晒霜

3、防熊喷剂(基本用不上,尽管黄石西镇上有些酒店免费提供)

4、电水壶

5、 常用药品和创可贴(以防万一)

6、早晚温差大,所以短袖和防寒衣都需要

机票

提前2-3个月预订比较合算。考虑到需要在盐湖城的China Town补充食物和水果,选择了晚上抵达的航班(价格美丽)。这样至少中午前可以从China Town出发,赶在6点前到杰克逊小镇。

酒店

提前6个月预定,如果是暑假7、8月出行,最好能在年初1-2月进行预定,这样可以确保订到心仪酒店。当时只提前了4个月(本来计划去罗马旅游,从1月份就在线预约申根签证,直到5月都没消息,果断选择去黄石公园),导致酒店选择有限,后期又根据酒店空房情况进行了调整。

选择的酒店基本都提供早餐。盐湖城机场附近的Comfort Suites Airport一晚;Jacson小镇上Antler Inn 一晚,黄石西镇上Crosswinds Inn两晚,从晚上从黄石公园出来开一小时到Rexburg镇上Hampton Inn & Suites Rexburg 住一晚,到盐湖城Downtown的凯悦酒店一晚。

黄石西酒店很多,我们选择的是Crosswinds Inn(早餐丰富),热情的老板还免费出借防熊喷剂。问她:熊多么?她说春季更多一些!(她意思很明显碰到熊的概率不大)

租车

提前网上租车(当时选择的是Enterprise,结合航班情况,机场Day1早10点提车,机场Day6早6:30还车),盐湖城机场地下租车场有很多租车公司,工作人员友善地询问款式(虽然原则根据级别,当时有什么车就什么车,毕竟还是可以选择自己钟爱的品牌 - Toyota RV4)。

行程

Day1:当晚飞到盐湖城,在盐湖城机场附近Comfort Suites Airport (盐湖城机场凯富套房酒店)住一晚(含早餐,机场免费接送-到机场给酒店电话,小巴7-8分钟就到来)

Day2:盐湖城机场-Jacson小镇。提车时间是早上10:00am,早餐后9:30am坐上酒店免费小巴回到机场,几分钟搞定租车手续,开车直奔Chinatown(约15分钟),只有一个大超市,基本上都是熟悉的食材(切片牛肉,方便面,蔬菜水果)。12点多采购完毕,顺便买了几杯奶茶,立即北上赶往450公里外的Jacson小镇。因为带着3个小朋友,一路上停停歇歇,终于在晚上6:30赶到小镇上的Antler Inn (安特勒酒店),非常普通的一个汽车旅馆。晚饭后出门转了转,小镇不大,马路两侧基本都是酒馆和纪念品商店。

Day3: Jacson - Teton Park - Yellowstone West。 早饭后去加油站满油后,直奔Teton Park,在这个Park南北两端各有一个大门,可在旁边的游客中心现场买门票。早上一阵大雨过后,山丘后面出现2道彩虹。整个公园的地貌和风景跟新疆伊犁有点像,都属于高原草甸。那两个著名的谷仓也是其貌不扬(请原谅我这么说),但是在远处雪山背景衬托下,就显得神采奕奕。中午把车开到Jacson Lake旁,就着波光粼粼享用午餐,特别惬意。人生得意须尽欢~~~!

下午开车从Tenon北门进入黄石公园,目标是老忠实泉(old faithful),公路在山上,一侧是峭壁,开得手心发汗!一路上冒烟的泉眼/水不断增多,就知道靠近核心区了。old faithful入口立着一块时钟牌子,上面写着距离下次喷发的时间。喷泉边上有几只吃草的北美野牛,从来没靠得这么近观察,互不打扰,各自为安!由于old faithful 处于积蓄能量阶段,我们就先去走栈桥,近距离欣赏其它喷泉,大约逛了1.5小时,在栈桥一处听到围在old faithful 人群发出声音并骚动起来,Old faithful终于开始喷发,好像没有60米高(可能疲乏了)。看完差不多5:00pm,开车去往黄石西镇入住预定的Crosswind Inn酒店。这样在接下去2天,就不用特意再花2-3个小时在Old faithful上了。

Day4(黄石公园上八字): 在Crosswind Inn酒店用过早餐(品种丰富),带着简易的中饭出发去黄石公园8字路线上半圈,一路上大家都兴奋地盯着路两边,期待能看到熊,不过出现的都是野牛。第一个目标是Mammoth Hot Springs,看到一个像图腾的石柱就路边停车,沿着木栈道走进去,看见像白色钟乳石的石阶一层层铺下来,宛若棉花床。因为希望看到熊,冒着小雨径直开车往黄石公园东门方向的Lamar Valley,远处山脚下成群野牛,仿佛移动的毛毯。一路上几次碰到公园工作人员车辆停在路边,围了很多游客,有人拿着望远镜在往树林里观察,据说是熊。我们也拿出高倍望远镜搜寻了长久无果。一路上碰到很多追熊人,问他们好像都说没看到。难掩失望,然后驱车去大峡谷瀑布(Grand Canyon),一路上一侧大都是峡谷,偶尔有个观景台停车驻足欣赏风景。大峡谷瀑布观景台人不多,远远望去瀑布清澈,水量很大,但不宽。观景台脚下就是近百米深的峡谷。天色渐晚,穿过8字形中间回到黄石西镇Crosswind Inn.

Day5(黄石公园下八字):白天在黄石公园,Grand Prismatic Spring Overlook 大稜镜温泉无疑是众多温泉中最美的那个,宛若少女蓝色深炯的眼睛,述说着1000年故事。Fountain Paint Pot Trail另有特色,靠近还没看到的时候,听见很大的嘶吼声,气柱不断在前方升起,周围散布着大大小小的热泉,有的浑浊,有的清澈。下午5:30开车离开黄石公园湖,往盐湖城方向1小时车程远的Rexburg镇(杨百翰大学Idaho分校所在地)歇脚。楼下有个餐馆,Pizza非常好!

Day6(盐湖城市区)

早上10点离开酒店往盐湖城市区,中午1点开到距离盐湖城1小时的高速服务区歇脚,觉得天色尚早,不如过城不入,直接去天空之镜 (Bonneville Salt Flats),这里离市区来回大约3.5小时。盐滩长12英里,宽5英里,曾经最快车速(火箭汽车)就是在这里创造的。夏天的盐滩上很多地方都还有盐水,随便用咖啡杯一挖都是满满的粗盐。回到市区凯悦酒店已经是傍晚6:40,由于天色已晚,也没有机会好好参观酒店附近的议会大厦。在google地图上看到一家中餐馆不远,找过去发现已经换门头了,只能去路上看见的一家Panda Express,非常适合老外的口味。不过老三从此爱上他家的一道名菜:honey shrimp。回家后,经常点这道菜做给她吃。

Day7(回家)

由于飞机是早上9点,机场还车时间是早上6:30,早上5:00点就起床,终于在6:05出门开往机场,顺便路上加满油,开到机场由于指示牌没看清,还走错到私家车停车场。赶忙出来兜一圈回到正确的匝道(For Rent Car)。终于在6:31分把车钥匙交到工作人员手上。

黄石公园3日游(2023.8)