更新时间:2019.10.09

一路向北——梦想在草原驰骋!

玩法:自由行,自驾

发表于 2019-10-09 16:09

2019年夏季,酷热的天气、懒散的心情,在一日复一日的工作、生活之中体现得淋漓尽致!

女儿正值小学毕业。两个多月的暑假,早已安排满满——7月份的小升初语文辅导,绘画,8月份的小升初英语、数学辅导,加之一个星期的记忆强化夏令营训练,8月底又要迎接分班考试。

想抽出一个让她可以放松的时间。

然后就去旅游的去向了?

原本想去四川川西大环线,看看康巴美女、青城峨眉、四姑娘山的美景,于是,订机票、订酒店、订车辆,一切安排就绪。

6月中旬,四川宜宾地震,一大早电话响个不停,同行几位旅友纷纷来电:真要去四川么?危险吧?

LP也再三告诫:危险的地方不可以去!旅游诚可贵,生命价更高!

可是,去哪里呢?

一度考虑过青海的茶卡盐湖、张掖的七彩丹霞地貌,也思索过皖南的山山水水,最终把视线投入中国地图的上方,就去北方、去内蒙、去草原,去在广阔草原上纵横驰骋!

那么,就出发吧!

订好前去北京的火车票,订好北京出发的7座坐骑,宾馆么,不需要订,就让我们开始一场说走就走的旅行吧,走到哪里就住到哪里!

我们出发吧!一行7人。

第一天:北京至承德

早上七点半火车已准时到达了北京站,出站后第一件事就是取我们此行的坐驾,一辆白色的雪佛兰科帕奇四驱7座,往返八天租金2500元左右,平均下来每人每天45元左右。从北京至承德200多公里,原计划上午11点左右到达,坐驾临时出了一点小故障,不过不影响出行,下午1点半抵达承德,入住避暑山庄周边一家酒店。

办好入住后,看看时间尚早,决定下午就去外八庙逛逛,明天再游避暑山庄

第一站,普陀宗乘之庙——小布达拉宫,外八庙中规模最宏大者,建于清朝乾隆三十六年,仿西藏布达拉宫而建。

远眺看起来很雄伟!

女儿笑得非常开心!

同行的黄美眉!

远远的便是馨锤峰!

看到前方避暑山庄景色!

离开普陀宗乘之庙,又抵达须弥福寿之庙——班禅行宫,仿日喀则扎什伦布寺特建,不过面积就相对比较小了,景色也大同小异,简单逛了一下,看看天色近晚,便进市区找一家饭店用餐后,回酒店休息了。

第二天:承德至红山军马场

一大早进入避暑山庄——始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

同行的两位小帅哥!

避暑山庄的景色,颇有些江南园林的美景在其中!

这一张感觉拍得很好看!

本人丑颜附上

山庄里面梅花鹿可以随意的走动,不太怕人。

坐上前往馨锤峰的缆车,景区内有一挺拔峭立的石柱擎天而立直插云端,石柱高59.42米,其上粗下细,形如洗衣用的棒棰,故康熙皇帝赐名“磬锤峰”。

像一个锤子么?

登高望远,美景皆收眼底!

上面风真是很大,站在上面拍照要切实注意安全的。

参观完馨锤峰后,已是下午两时多了,便开车直赴塞罕坝国家森林公园,行程230公里。下午5时左右抵达,天公不作美,下起了小雨,于是购票之后直接奔赴红军军马场,入住酒店。

晚上享受了正宗的草原烤羊腿!

第三天:红山军马场至克什克腾旗(经棚镇)

早上醒来,天气晴朗,开启草原之行。

塞罕坝国家森林公园全景!塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,位于坝上地区,是清朝皇家猎苑“木兰围场”的一部分。

来到草原怎么可能不去骑马呢?

英姿飒爽!

前往乌兰布统草原的路上!

草原风光无限

站在观景台上远眺。乌兰布统草原景色各异,尤以夏秋为佳。夏季,一片绿油油的草场,百花争放;秋季,草原上呈金黄色,是坝上摄影的黄金时间。

开心的从山上跑下来

下午三时左右,离开乌兰布统草原,前往克什克腾旗所在地——经棚镇,行程110公里。如果想要在日落前抵达经棚,就必须留下足够的时间,山路崎岖难开,经常遇上180度的大转弯,天黑之后千万不要在山路上开车。

第四天:经棚至锡林格勒盟锡林浩特

一路沿贡格尔草原、达里诺尔湖游玩,晚抵达锡林浩特市,行程254公里。

最美的风景其实一直在路上!

贡格尔草原——水草丰美,风光秀丽,景色宜人,雄浑壮阔,草原如茵似毯,是摄影爱好者的最佳摄影地。

来到草原,马总是要骑的

进入达里诺尔湖的湖边小路上,周边都是芦苇

达里诺尔湖——内蒙古地区四大名湖之一,称为“百鸟乐园”。达里诺尔汉译“象大海一样宽阔美丽的湖”。

整个景区就几十个人,进入的早,码头上基本没人,于是一艘船就被我们六个人包下来啦!

登上湖边的骆驼峰

远处似乎在下雨?

看着看着,一团雨雾就慢慢移过来啦!赶紧跑呀

第五天:锡林浩特市至张家口

今天是行程最远的一天,将近600公里,虽然长途行车,但有美景相伴,并不感到疲惫!

离开之前,前往市区的贝子庙参观。

贝子庙——内蒙古四大庙宇之一,蒙古语名“班智达葛根庙”,是藏传佛教圣地,享有“北国名刹”声誉。

古香古色的美景,让人醉入其中!

途中遇见的风车带

进入张北草原天路——誉为“中国的66号公路”,如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里,是中国大陆十大最美丽的公路之一。

射一箭,试试准头?

行驶在草原天路之上。

第六天:张家口至保定市涞源县

今天,将登上五岳之一的北岳恒山,晚入住保定涞源,行程240公里。

北岳恒山——主峰天峰岭海拔2016.1米,号称“人天北柱”、“绝塞名山”。有“悬根松”“琴棋台”“夕阳返照”“果老岭”“步云路”“虎风口”“潜龙泉”“会仙府”“白云洞”等著名的“恒山十八景”。地险山雄,风景秀丽,景观奇妙,令人神怡。

恒山,我来了!

来到悬空寺下方,实在是没劲了,简单拍个照留下纪念就离开了。

悬空寺——建成于公元491年,是佛、道、儒三教合一的独特寺庙。建筑极具特色,以如临深渊的险峻而著称,素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的俚语,以如临深渊的险峻而著称。

第七天:涞源县至北京

今天决定返回北京,顺路游玩一下野三坡景区,行程160公里。

野三坡景区——国家AAAAA级风景区,主要景点包括百里峡景区、拒马河景区、龙门天关景区、 白草畔森林游览区、鱼谷洞等。

先进入百里峡:有“天下第一峡”之美誉,峡谷如刀削斧劈,奇石兀立,海棠满沟,花草遍山。倘徉其间,犹如进入了浓墨重彩的百里画廊。

前往鱼谷洞:深约1800多米,洞内类似石人、石马的钟乳石和千奇百怪地石幔雕像,别有洞天。
每逢农历谷雨前后,泉洞就会不断的向外喷鱼,成为千古之谜。成为世界“八大怪泉”之一,被列为世界奇闻。

下午近五点,天突然下起了大雨,匆匆忙忙离开了野三坡景区,决定返回北京。

进入北京六环之后,正值下班高峰期,将黄美眉和两位小帅哥送到她亲戚家已近九点。

委婉拒绝了用餐了邀请,等入驻酒店安顿好已近晚上11时了,安心入睡。

第八天:返程

早上女儿和同行的吴阿姨一行前去游玩南锣古巷、参观中央戏剧学院。我去办理还车手续。

下午四时左右,来到北京火车站,准备返程啦!

野三坡264
一路向北——梦想在草原驰骋!

野三坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的野三坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量野三坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多野三坡旅游信息就来携程旅游攻略。