更新时间:2014.07.09

成都蜀南竹海五日游攻略 阴雨绵绵中的火热与悠闲

天数:5 天 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,自由行,小资

发表于 2013-02-01 10:37

【之前有很多网友在我的攻略里提问,因为论坛不会每天上所以回复没有那么及时,如果大家有更多的问题要问,可以到我的微博谢谢。http://weibo.com/ivana0505】

成都之行是在西安归来之后,去之前完全没有计划,是因为一个朋友要去,本地又有接待,而看到机票又相当便宜,所以我们就蹭着走了。吃住行也都是朋友安排好的。可以说是出发前最轻松的一次了。也是因为西安之行太劳筋骨,所以我们觉得还是应该去感受下休闲之都的生活节奏。不过这个城市还真是淫雨绵绵,难得遇上两个晴天。难怪这里的人需要火热的辣椒啊。

成都最重要的就是吃,即使是我们这些平时不怎么吃辣的,到了这里也是完全抵不住诱惑。不过成都这里好像麻的感觉还要超越辣。遍地火锅,一律的麻辣鲜香。本地朋友带我们去了著名的连锁袁记串串香,还有一个我们真的有点吃不消的,据他自己讲很多本地人都承受不了的,我忘记名字了哈哈。我们自己也有随便进入某家根本没看名字的店,味道都是超级棒。唯一北方人可能不习惯的就是他的蘸料都是香油而没有麻酱。除了火锅,成都的本地小吃也是超级赞,我们最喜欢吃的就是那个钵钵鸡。以至于某些人早上坐在卫生间里面大叫,我以后再也不吃辣了,但出来之后就两眼放光,我们去吃钵钵鸡吧~~辣到死也要继续吃啊~~成都小吃我们常去光顾的是本地朋友带去的一家叫做小名堂担担面的。价格真心实惠。如果在锦里这样的地方吃,会被宰到吐血。

住宿的话,因为不是自己选择的所以体会真的不太深。说实话真的不太近的名字了,就记得在宽窄巷子附近,属于下面是商业区上面是住宅的那种房子里面的一个公寓,价格不高,但就是很普通的住宿,卫生还过得去。住在这个片区就是出去游玩还算方便。

成都的交通还是很方便,也许是因为之前太多的成都小吃的环境让我们对成都有了一个不一样的心理暗示,这次感觉反差还是蛮大。成都还是很时尚的地方的。公交系统挺方便的,出租车也比较多。有一部分出租车好像是速腾,价格要贵一点。

最后来说行程

第一天,宽窄巷子-文殊坊-春熙路。因为住在附近,旅程也就从此开始。这里的宣传口号是“老成都的新名片,新成都的老客厅”,2008年重新改造完工。保留了老巷子的风貌,在箱子里走着还是很有感觉,不过就跟所有其他地方的古街一样,这里已经被各种商业气息占据,全都是各种小店了。
逛完宽窄巷子吃了小名堂我们走到了天府广场,据说是成都的中心。从天上往下看是一个八卦的图形。在天府园广场休息后,就前往文殊坊区域。这里不是很大,有个文殊院,香火很旺,也有一些店面铺位面各种特色小东西,不过相比宽窄巷子还是更原始淳朴一些,难得阳光很好坐下来喝杯茶,还是很惬意。
从这里逛完我们到了大名鼎鼎的春熙路成都最繁华的商业中心。各种大屏幕闪耀,说真的颇有纽约时代广场的范。相当时尚和大气,深深的被震撼了 呵呵。

第二天,都江堰-青城山。第二天一早我们就到汽车站坐汽车前往都江堰。正好在清明当天,赶上了放水节,但是可惜在现场的我们没有看那些演出,倒是家里的老妈在电视里看了,说很好看哈哈。到了这里真的是很感叹古代中国人民的创造能力,修建了难以置信的都江堰,经历了汶川地震,依然只是有些影响,真是让人难以置信。看到地震遗址的大石头,心里有一种说不出的感觉。鱼嘴、宝瓶口,飞沙堰三大工程构成,请个讲解会更充分了解。逛完都江堰,出来就可以坐车前往青城山,青城天下幽,真是对这个去处最好的注解。并不是太高的一座山,一个小时就能登顶,不需要耗费去其他名山大川那样的体力。有两个特色,一个是满目的青色,充裕的水蒸气,感觉呼吸道很畅快,另一个是道家文化,很传统保护得也很好,有自己的体系。不过因为清明下雨,山上下来鞋子全是泥。

第三四天, 蜀南竹海。因为被卧虎藏龙里面的美丽画面引诱,所以此行安排了这里。此次行程距离成都较远,我们是在携程报的旅行团,2日游。如果有车自驾当然是最好的选择,像我们外地过来就只有抱团了。当然跟了旅行团就意味着肯定有一些不愉快,不过还是那句话,出来玩嘛~蜀南竹海确实还是很漂亮的,不过因为天气不好一直下雨,在这个地方真的是觉得太阴了,湿气拼命往身体里钻。真的有些受不了,好在住宿的地方都有电热毯,把被子烘的干干的热热的,要不然真的不知道怎样过下去。跟着旅行团出来,不爽的最要命就是来回N多购物点,如果有春晚的下次一定要选纯玩。虽然旅行团已经含餐,但是晚饭还是强制加钱升级吃全竹宴,其实后来你会发现,其实你想吃别的都没有,不加钱也是吃这个。还有就是强制花钱坐缆车。不过看在美景的份上就不要计较了。最重要的是,第二天回到成都,终于告别那份湿冷,哟一种终于活过来的感觉,呵呵。

第五天,熊猫基地-锦里。去熊猫基地赶上了个好天,真心不容易。心情也好嗨。重要的是那些熊猫真的是太可爱了。有的优雅,有的顽皮。第一次看到熊猫怎样坐在那作威作福的掰着竹子大嚼,看到熊猫吃西瓜,看到熊猫爬到树上不肯下来,看到熊猫互相追逐打闹。真的好开心,好想抱一只来合影,不过却要1000大洋抱一次,真心抱不起哈。
晚上回到市区我们又到锦里去转转,这些古街越夜越美,不过就是跟宽窄巷子一样,都是商业了。

五天的行程就这样结束了,第二天我们飞机回。上午还有些时间就到琴台路,文化公园转了转。感受下成都人民千人喝茶,万人搓麻的悠闲。成都最怀念的还是那些好吃的,真的吃不够。

成都12231
成都蜀南竹海五日游攻略 阴雨绵绵中的火热与悠闲

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口