2020.12.11

宜人宜宾-----李庄探秘

天数:2 天 时间:12 月 和谁:和朋友

宜宾是一座历史名城,自古就有“万里长江第一城”的美誉,古镇人杰地灵,风景优美,青灰砖石城墙搭配木质门楼,随风飘扬的黄色古旗讲述着逝去的历史。

李庄旅游度假区

古镇斗拱檐坊,雕梁画栋,古朴精致。鳞次栉比的酒厂,饭店,幽幽古巷,巍峨牌楼,也是建筑风格各异。远离尘嚣,亲近自然,人的心也不知不觉沉静下来。

于亭台楼阁间驻足,发思古之幽情,和同事一起分享放松,在紧张的工作中增添一份闲暇乐趣,却是极好的享受,在文化的熏陶和历史的感动之间,我们放飞了心情,在现代文明与古代智慧的交汇中任意穿梭,我们增进了感情。

李庄旅游度假区

夜幕降临,古镇上亮起一盏小夜灯,就像是夜明珠般点点镶嵌在老街幽深的巷子里。古镇的留芬饭店,酒坊,白糕,芽菜,飘出诱人的香气,吸引游客食指大动。小巷中还有民俗风情展演,竹艺手工展示,展示出宜宾这座城市浓浓的生活缩影。

李庄旅游度假区

行走古镇,驻赏江边,静享恬淡时光,心情顿时闲适宁静。站在熙熙攘攘的街上,忽然想如果这些木板的门外都飘扬着古旧的店招,如果满街过往的都是穿着唐装的人们,那会是怎样的一番景象呢,我会是什么样的呢。素净的裙钗,头发高高的束起,别着他送的发簪。如果对面走来一个持剑的男子,长袍飘飘气宇宣扬,我是否会想要跟着他仗剑走天涯?这是一种近乎可笑而幼稚的想法,那一刻竟是好好的想了,然后笑自己。在平静似水的日子里,我们也会很想要凭着自己的一时冲动做一个决定,让自己冒一次险,拿自己的快乐赌一次,不论输赢。而这只能是我们的想象而已,生活的安逸决定我们的一切,岁月已经把那个年少轻狂的我们磨得没有了棱角。所有的冲动和幻想都被一种叫理智的东西压在心里,永不能超脱。

宜人宜宾-----李庄探秘 编辑