2022.03.15

春天快来兴文大坝赏油菜花,亲身测试超美!

天数:1 天 和谁:和朋友

春天在哪里呀?春天在哪里?三月的成都就像是跳过了春天,一夜之间就入了夏,虽说“成都的春天只存在战国时期”,但我们四川人对春天的仪式感还是要有哒!

而我的朋友圈也早已被油菜花给“刷屏”了,这个周末趁着天气正好,邀几个朋友从成都往东南方向,直奔宜宾兴文,去打卡千亩油菜花,势必成为朋友圈的“刷屏达人”!

我们在网上提前预约了花田旁的一家农家乐,刚好到达兴文就可以吃午饭啦~

这顿饭也可“神奇”,其中有一份菜给我留下的记忆超深刻,“裹脚肉”兴文这边的特产美食,听这名字是不是就感觉有“那味儿”了,哈哈哈哈,大家可不要被名字吓到,“裹脚肉”其实就是大片的五花肉,像我这种完全不沾肥肉的人,也是大胆的尝试了一下,蘸上酱料一点都不会腻!而且还有一股特别的香味哦~

午饭后,大家休整了会儿,紧接着就向着油菜花田出发啦!

这应该是我二十来年第一次看到那么多的油菜花,面积超大!蓝天白云,满眼金黄,我天,这个画面真的太美好了叭!

这么美的景色,我们又怎么能错过拍照打卡的机会呢,零食、风筝、泡泡机所有装备拿出,随便怎么拍都能出片!

带上风筝,在超大的花田中畅快地奔跑,感受甜蜜的风和油菜花的清香,让大自然带来的风在耳边穿梭,这样的感觉像是回到了小时候……

花田中央还有座房屋,带了个小花园,“止归里”的名字也是超级文艺,颇有梦中情屋的味儿~

我们在此还恰巧碰上一群老艺术家们在此训练演奏,氛围超级棒,已经让我开始憧憬未来的老年生活了,哈哈哈哈……

太阳西下,我们也开始返程了,现在还有还非常多前来拍照打卡的小伙伴们,我突然想了想趁着日落拍个剪影也是不错的。

写在最后希望大家都像油菜花的花语一样“你想要的 以后都会有~”

春天快来兴文大坝赏油菜花,亲身测试超美! 编辑