为什么说夏天去宜昌度假最适合?三峡的美要慢慢品

发表于 2020-07-27 17:48

上周一朋友去旅游,回来大吐苦水,太热了,这天气去旅游简直是活受罪。

那是因为你没选对地方,你去宜昌试试?

水、水、水,凉凉的水,绿绿的山,湿身的大瀑布,与太阳隔绝,与酷暑绝缘,这样的宜昌,绝对是大热天的克星,爽不可言,快来围观去宜昌旅游一定要知道的8件事吧!知道了这8件事,如果宜昌还不能给你一个爽爽的夏日凉体验算我输。

1、 三峡大坝泄洪

最近安徽的洪水牵引着大家的心,开闸蓄洪,上保河南,下保江苏,舍小家而救大家,可歌可泣,可敬可佩!安徽人民,你们受苦了!而作为我国重要水利工程的三峡大坝,面对洪水降水量暴增,将如何合理安排泄洪?前几天三峡大坝8孔泄洪,洪水瀑布飞湍直下,气势腾腾,堪称大片,在无比震撼的同时我们也产生了深深的忧虑,在面对百年未遇之降水,三峡大坝应该如何应对?但可以肯定的是,待风雨过后,三峡大坝必定风采依旧。

2、三峡大瀑布的湿身穿越

三峡大瀑布是国内唯一一个可以穿越的大瀑布,体验一把孙悟空穿越水帘洞的湿身畅快,是大热天里最爽的事了。瀑布前有很多卖雨衣和鞋子的,可以穿雨衣穿越,当然也可以不穿。夏天的雨水丰富,水流大,水帘洞般的壮观也不可比拟,所以最后是夏天去三峡大瀑布。

3、三峡人家一幅泼墨山水画

小桥流水人家,涓涓细流,青山黛色,与世无争的人家,如诗如画,如梦如幻,每一处地方都能构成一张有质感的相片。在三峡这么波澜壮阔的大背景下,与江南水乡的“魂”结合在一起,这一幅山水画我打满分。去三峡人家,隐藏在山水绿道之间,避开所有的“热”,享受岁月静好之美。

4、清江画廊意境悠长

清江画廊被誉为“湖北的张家界,三峡的九寨沟”,实力可见一斑。奇峰林立,瀑布满山,一步一景,不可方物。六大看点令人浮想联翩:奇峰怪石、瀑布满山、古藤老树、峡谷绝壁、洞穴岩缝、悬空栈道,穿行其间,赞叹江山如此多娇,多少英雄竞折腰。

5、朝天吼漂流与大热天作对

无漂流,不夏天!夏天去漂流绝对是顶配,那些水上乐园的项目在漂流面前根本不值一提。宜昌的朝天吼漂流一定能满足你对夏天的所有幻想。除此之外,景区内还有赛车、探险、观光和烧烤项目,简直就是夏天最佳朋友有木有?

6、宜昌三国古战场

宜昌以“三国故地”著称,雄踞西陵峡口,扼巴蜀咽喉,为荆楚门户,自古就是兵家必争之地,《三国演义》中有36个故事发生在这里,最脍炙人口的有陆逊火烧连营七百里、赵子龙长坂坡封神、张飞断喝桥梁水倒流、关二爷败走麦城等等。在宜昌市保留的遗址主要有夷陵古战场、南津关、张飞擂鼓台、三峡古兵寨、黄陵庙武侯祠、点军坡。

7、宜昌美食大观

推荐到宜昌旅游度假一定要尝尝的10大美食:凉虾、萝卜饺、秭归粽子、土家蒸肉、神仙鸡、红油小面、油脆、顶顶糕、炕土豆、白汤肥鱼。

8、宜昌住宿精选

宜昌沿途旅游的住宿很多,客栈民宿酒店啥都有,五花八门,给大家推荐一家离三峡大坝比较近的酒店——宜昌长城假日酒店,这家酒店不管是内饰、房间还是服务体验都对得起“假日”两个字,非常有如沐春风的畅快感。当时是情侣入住,住的是“幽梦嬉水”房,特别有情调,质感满满,感觉在浪漫中也融入了宜昌这座古城的底蕴,非常好。下次如果跟朋友或一个人去,想着要去试试他们的“江南水乡”房,看过图片,大赞,还未亲测,有待评价。

宜昌1384
为什么说夏天去宜昌度假最适合?三峡的美要慢慢品

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口