由黄鹤楼想到的宜昌度假经历:长江三峡与三国古战场加持的宜昌有多好玩?

发表于 2020-10-08 17:12

先问大家一个问题:你们对黄鹤楼是什么印象?

反正我的印象一直还停留在“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”。这么强大的文化IP也使得黄鹤楼成为“天下第一楼”,是意境和仙气的代表。

但......呃......现在的黄鹤楼呢?

随着国庆中秋长假的到来,这个话题又被网友重新提起,毕竟这个承载着我们小时候美好幻想的“天下第一楼”是不应该被遗忘的,去武汉度假旅游的小伙伴,哪个不想一睹其风采?

可小编突然在一份景点吐槽名单中发现我们的“美好幻想”竟然被网友顶上了吐槽排行榜第五,更有网友爆料六年级去黄鹤楼游玩时,竟然发现里面居然有卖男士内裤的,至此抗着“天下第一楼”且承载着文化IP名号的黄鹤楼瞬间让人累觉不爱。

在这份景点名单中,我们还看到了瀑布也是被吐槽的高频词,这我就有点想不太通,全国闻名的瀑布小编去过两个,贵州的黄果树瀑布和宜昌的三峡大瀑布(也称白果树瀑布),体验都很不错。看到这份吐槽名单时,小编不由自主地想起了去宜昌的旅游经历,同在湖北,同据长江天险,扼万里长江之咽喉,但宜昌贡献了我这辈子为数不多的非常美好的旅游体验。

说句实话,宜昌的旅游资源是非常丰富的,古称夷陵,有“三峡门户”,“川鄂咽喉”之称,又有三国古战场这个历史文化IP加持,算是自然景观和人文景观并重的旅游城市,但宜昌好像比较“低调”,以致于很多小伙伴不自觉的忽略了它。

自然景观方面宜昌是有很多“大咖”级别的,比如三峡大瀑布、三峡大坝、三峡人家、清江画廊、三游洞、下牢溪、朝天吼这些景点,随便一个都是可以独当一面的大IP,其中,三峡大瀑布还是全国唯一一个可以自由穿行的瀑布,非常难忘;三峡大坝的伟大与壮观在全国再也找不到一个相似的景点;而三峡人家和清江画廊真的像画一样,走进去就是画中人。

关于历史人文景观方面,这么说吧,三国中有36个故事发生在宜昌,比如夷陵之战火烧连营七百里、赵子龙大战长坂坡、关公败走麦城等等,所以宜昌也被称为“三国故地”,是三国迷一定不能错过的一个地方。像虢亭古战场、长坂坡、关陵、麦城、回马坡都是三国遗迹。

除了景观方面,宜昌给我的好感还在于住宿,宜昌虽也是旅游城市,但住宿比其他所谓热门的城市便宜太多,而且体验非常好。我之前住在三峡自贸区内,买东西是很方便又便宜的啦!住的是【宜昌长城假日酒店】,真的很“假日”,淡淡的中国风,风清明朗的格调,香气宜人,服务态度让人如沐春风,性价比是超高的,满足了我对度假的一切幻想,大家如果去宜昌,可以参考一下子。

国庆中秋节假期今天就接近尾声了,估计又有些小伙伴准备吐槽自己的旅游经历了,如果你看到这篇文章,能否分享一下自己的经历?下次如果去旅游,不妨去宜昌看看,可能槽点不会那么多哦!

宜昌1384

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口