2021.12.31

夏天八月份宜昌三日游 暑假亲子假期出游路线攻略

暑假期间一直想找一个地方带孩子去游玩一下,做了很多的攻略,但想着有疫情也不敢走的太远,就在省内找个地方,刚好假期也不是很长,在征求孩子的同意之后,我们的首选地就是----宜昌。

为保证第二天能够有好的出游状态,当天晚天一定要休息好,最好选择离出发地较近的旅店,离游客中心最近的当属万达商圈,于是我就在就在携程网上搜索到了运七酒店,一看居然还是舒适热卖酒店的第一名,果断下单订了一间影院标准房,想着孩子晚上在酒店可以看看电影就不会瞎胡闹,酒店价格适中,虽然店面不大,但是进去之后还是非常的温馨,因为初到宜昌,想吃点儿当地的美食,前台小姐姐告诉我们对面有个土菜馆,能做各种鱼,是地道的宜昌菜,再往前走就是万达广场,里面也有很多美食,与酒店相邻的胜利二路是小吃一条街,也可以去看看。出门游玩最重要的就是要保证充足的睡眠和满足你挑剔的味蕾,如果这两条都满足了,第二天一定会元气满满,以最佳的状态出门。

第一天:三峡大坝

作为“水电之都”,三峡大坝是我们的第一站,吃完早餐,我们就开车出发了,在城区大概走了半小时就上了三峡专用高速公路,孩子一路上都很兴奋,脑子里不断地刻画着各种美景,想像着平时在课本上,在新闻里看到的、听到的关于大坝的样子。

俯瞰大坝,感叹人类的伟大

运气比较好,刚好碰到船过五级船闸

近观一下大自然的神奇,截流用的花岗岩石

美景太多了,只有身临其境才能感受到三峡工程的伟大,看照片是没有这种感觉的。

其实三峡大坝只需要半天的行程,我们不想把时间浪费在路上,中午在秭归吃完午饭就去游玩大坝对面的景点:屈原故里。

说到屈原,大家都不陌生,带着孩子来看看屈原的故乡,以后学到关于屈原的文章多少会有不一样的感触。

与大坝遥相呼应

游完屈原故里,差不多下午四点多钟了,我们也觉得有点累了,于是就开始往回走了,想着昨天晚住的还不错,主要是孩子还惦记着胜利二路的小吃,想着明天的行程从酒店出发路线也还是不错,于是又在运七酒店预订了一个房间,五点多钟就回到了酒店,放下行李就奔着小吃街而去(都是吃货哈),走过去一看,果然没有让我们失望,大排档、烧烤、还有一些做当地菜的餐馆,装修都还不错,感觉吃一次完全不能尽兴,想想心里就有点儿难过!(吃货本色显露无疑)

关于吃的东西就不给大家介绍了,路线也很好找,在酒店前台一看便知,不要问我是怎么晓得的,反正是一去看到了,嘿嘿

有一处被拿完了,还有几处剩下的也不多了,酒店的小姐姐们,一定要记得随时补上去哈

第二天:三峡人家

三峡人家是5A级景区,到宜昌后一定要去看看,先发几张图片给大家欣赏一下。(有没有被惊叹到?)

从酒店出发全程也只有29公里,个把小时的的车程就到了,下了车先去买票坐船,沿途可以欣赏西陵峡谷的风光,大约半个小时的坐船时间,下了船就可以自由地游玩了。

大师兄也在呢

巴王寨

神龙溪最里面的瀑布

古老的水车

在回来的路上我们还偶遇了二只黏人的小黑猫,孩子看到可高兴了,走的时候恨不得抱回家去养。大约下午4点钟我们就准备返程了,玩了一天,虽然是很开心,但确实还是有点累,想想回来还得个把小时的车程,回去还得找好吃的地方,所以就打算早点回酒店休息了。

回到酒店,简单收拾了一下,我们就奔万达而去,先去逛了会儿街,然后就在一个叫自己人*煮熟的鸭子的店里面吃了这个鸭子,说实话,当初上菜的时候觉得没的一点看相,但是吃的时候还是觉得挺不错,进店就是被这个名字吸引过去的,娃娃说,既然是煮熟的鸭子,我们去看看鸭嘴到底还是不是硬的,哈哈,就因为这个我们才去,有时候想想不管是啥名字还是很重要的哈

招牌菜,味道还是非常不错的哈

酒足饭饱之后,我们就要养精蓄锐为第三天的漂流作准备了。其实宜昌漂流也是我们家孩子一直想去玩的,在九畹溪和朝天吼之间我们选择了朝天吼,主要是路程近一些,也是听说要刺激一些,所以我们就把漂流作为了我们第三天的行程。

第三天:朝天吼漂流

吃完早饭,我们就着手准备漂流的东西,先去每人买了一双过水鞋,因为长时间在水里泡着,穿平时的鞋肯定是不合适的啦,又去准备了一点中午吃的东西,因为漂流要气温上来后才可以的哈,差不多就到中午了,上去也就2个多小时的路程,所以我们就不用太着急的哈,准备好所有的东西我们就出发了,一路的景色都是很漂亮的,高速上车也不是很多,跑的顺溜的很,12点多一点我们就到景点了,想着一会儿自己就要到水里面去了,拍照肯定不是很方便就先拍了几张别人的照片,看着就刺激

哈哈,看图片是不是激发你想要去玩儿的冲动?有没有刺激你的某根神经?什么事情能让男人一路欢笑,女人一路尖叫,估计也就是这个了,哈-哈-哈,漂流的时间过的真快,不知不觉就到终点了,看着时间还早,回去的路程也不是太远,于是我们决定晚上返程,三天的行程就这样愉快地结束了,这次出行从吃、住、行来说,我们都是非常的满意,相信在孩子的假期中也会留下美好的回忆!

夏天八月份宜昌三日游 暑假亲子假期出游路线攻略 编辑