更新时间:2022.07.12

宜昌漂流去哪儿玩?朝天吼跟团一日游行程攻略

天数:2 天 时间:7 月 人均:600 元 和谁:情侣
玩法:美食,自由行,跟团,穷游,省钱,周末游

发表于 2022-07-12 14:22

进入7月,感觉到2022年的夏天格外的酷热,当然是玩水才最凉快,于是我们选择出发去一个水多的地方,宜昌成了我们最理想的目的地,宜昌有太多惊险刺激的漂流景区了(朝天吼漂流、横鼎漂流、九畹溪漂流)我们去的是朝天吼漂流。

动车出行:

D1:周五下班在汉口站坐动车,到宜昌东站下(2小时),然后在宜昌东站附近的酒店住下,第二天早上在酒店吃过自助早餐后乘坐大巴车集中前往朝天吼漂流(1.5小时)跟团建议当天10点之前到,旅行团其实分为两种,一种就是散客拼团,还有一种就是吃住行全包含的团,我们选的散团,这样比较自由。

朝天吼全长6.5公里,最大落差148米,漂流大概1小时左右;中途平缓的地方比较少,整体还算比较刺激,景区开漂时间12:30-15:00,身高1.5米以下未成年人需请专业水手护漂。不能携带水枪和宠物

宜昌朝天吼漂流过程

全程漂大概一个多小时(但我们排队排了很久)

我们二点多到的 四点多才上船(不过不晒天气很棒)一开始就有坡(魂飞魄散)做好心理准备

撞到石头冲击会很大(撞懵)

到后面会有激流区(抓紧扶手)

平缓的地方就可以拍拍照打水仗玩

配套设施:景区有餐饮接待中心,提供自助餐,桌餐,特色小吃等。

漂流注意事项

1、建议带速干衣

这个天气很热,打湿的衣服放在袋子里闷久了容易霉掉……是那种绿色的霉洗不掉的(我亲身体验)

2、建议提前自备包脚(是全包)的泡沫鞋或者洞洞鞋

不建议穿日常的运动鞋或者皮鞋,更不要穿高跟鞋主要是下水过后还要洗,鞋子泡过水也不容易干。郑重提示不要穿凉鞋漂完下胶船可能会下水走一截,溪里有很多石头,会硌脚

也可以在景区买鞋,但是不要在路边阿姨那里买,因为可能是二次利用的鞋,也就是别人穿了丢到垃圾桶的,以防感染脚气哈(导游说的)

3、可以自备手机套(一定要质量好)

景区以前送手机套,但是质量不好,别说起不到防水的效果,就连手机都可能一整个掉水里……所以现在景区不提供防水袋了(导游说的)当然景区也有卖的,但是你们懂的,景区的东西质量与价格可以自己衡量哈(景区5¥/件)

4、眼镜党注意

漂流在险滩的时候,水流比较湍急所以眼镜儿有可能会被冲掉自备/景区购买眼镜绳(5元/条)评论区建议隐形眼镜儿也不要戴。

5、防晒

提前涂防晒霜或者穿防晒衣漂流时虽然水很多,全身会打湿,感觉可能很凉快,但是紫外线还是比较强的,也可以穿防晒衣,既保护皮肤不被晒伤,也可以避免皮肤不会剐蹭到

6、建议吃午饭

很耗体力,吃饱才能快乐漂流~

7、周末排队

这真的是一个比较头疼的问题,穿戴设备,排队上船,两人一艘的话,效率也还是比较快的。

回程大巴车回,在宜昌东站下,附近有一个国贸新天地商业区,吃饭娱乐都比较方便,酒店还是选择住昨天预定的丽橙酒店.智(宜昌五一广场店),酒店位置距离宜昌火车东站、国贸新天地很近。

酒店很好找,在一栋很高的高层建筑立面,很是显眼,房间住的是双人床,房间整体干净整洁,四星级酒店标准,楼层高,隔音也比较不错,酒店内还可以自助洗衣,对我们来说很重要,泡了一天的水,是得好好洗洗。

以上就是2022暑期宜昌朝天吼漂流的游玩攻略了,建议住在宜昌东站附近,旅游大巴、餐饮、酒店很方便,以上均是个人体验,不踩雷路线行程攻略推荐。

宜昌1384
宜昌漂流去哪儿玩?朝天吼跟团一日游行程攻略

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口