更新时间:2022.08.25

人均300入住宜昌丽橙酒店兴发广场店,体验感值了

玩法:美食,自由行,半自由行,火车,小资,周末游

发表于 2022-08-25 15:24

大学同学来宜昌出差,联系上了我,让我帮她找一下位置方便,性价比高,能进行办公的酒店,她是乘坐动车在宜昌火车东站下车,还有周边要交通便利,吃喝玩乐需求,给她找了两个酒店,最终她选择的位于中南路兴发广场附近的丽橙酒店。

住在宜昌

地理位置:丽橙酒店位于宜昌兴发广场写字楼上,中南路与城东大道交汇处,交通便利,商业中心密集,火车东站乘车十分钟即可到达。

服务体验:

办理入住简洁迅速,没有多会儿就办理完成,房间很大,没有拥挤的感觉,有桌子可以办公,整体设计更细心,卫生间干湿分离,智能语音控制设备,这都是标配

增值服务:

餐厅、健身房、洗衣房基本能满足商旅出差旅游的客人需求。

总的来说,这个酒店在市区,享受闹市的方便和娱乐性,楼层高隔音也不错所以住的还是很舒服,性价比很高了

游在宜昌:

趁着机会难得,当然要领略一下三峡风土人情啦,周六约着朋友开车去三峡人家玩一天,下面附上游玩攻略,避免踩坑哦。

Day1:三峡人家

三峡人家位于宜昌西陵区,是AAAAA景区,三峡人家主要看水上人家和山上人家(苗王寨),走路比较多,苗王寨的歌舞表演和水上人家的绣球招亲都值得一看,山水之间的土家族传统村落与清水农家渔女相衬。

建议直接购买门票+换乘票+轮渡套票,总价¥210/人,可在网上或三峡游客中心购买。

Day2:两坝一峡

宜昌给人最大的印象就是水电之城,葛洲坝、三峡大坝都位于宜昌市境内,所以来宜昌怎能不去体验一下过船闸,于是周日我们决定去乘坐游船来一场两坝一峡游,白天在万达广场对面三峡游客中心检票登船,窗口和网络都可以购票。

游览顺序:

1经过夷陵长江大桥,滨江公园等地

2葛洲坝:过闸船上广播会提前10分钟通知

3西陵峡:原汁原味的峡谷风光,途中经过三峡人家风景区,只远观不停靠

4 三峡大坝旅游区 门票免费,景区电瓶车35元/人。多角度打卡国之重器

① 坛子岭 俯视大坝:近距离看双线五级船闸,三峡工程模型展厅可以听三峡大坝的讲解。

② 185观景平台 侧面平视大坝:因海拔185米得名,78月可以看到壮观的泄洪哦!

③ 截流纪念园 正面仰视大坝:在大坝下游800米,有截流记事墙,大型机械展示场等景观。

吃在宜昌:

1、兴发广场:崔事员烤肉

2、陶珠路美食街:憨哥鱼庄(陶珠路店)龙虾殿(沿江大道店)

3、其他:铁路坝小吃街、郑信记凉虾、邓记烤鱼(万达广场2号门对面)

全文分别介绍了吃在宜昌、游在宜昌、住在宜昌的攻略,宜昌是一座令人着迷的城市,朋友说以后有机会会带上家人再来,也希望这边宜昌两日游攻略能够帮助其他在宜昌出差、旅游、上学的朋友。

宜昌1385
人均300入住宜昌丽橙酒店兴发广场店,体验感值了

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口