更新时间:2024.07.10

朝天吼漂流自驾游攻略:细节满满全考虑

天数:2 天 时间:7 月 人均:450 元 和谁:情侣
玩法:自驾,自由行,小资,省钱,周末游

发表于 2024-07-10 14:21

朝天吼漂流位于湖北省宜昌市兴山县,在夏季炎热高温下,漂流是一种人们喜爱的户外活动,朝天吼更是湖北宜昌周边的漂流胜地,以下是一份详细的朝天吼漂流攻略,希望能帮助您拥有一次完美的漂流之旅。

一、交通:

武汉自驾大概4-5个小时到景区,如果不自驾就高铁坐到宜昌东站,再坐城际公交到高岚站下车,大概三个半小时,公交车是35r,每35分钟一趟

宜昌自驾朝天吼的话,走沪蓉高速,大概高速时间一个小时,到达高岚服务区下,建议开车定位朝天吼终点漂流,车停好,乘坐景区电瓶车前往漂流起点

二、朝天吼漂流周边酒店住宿推荐

宜昌丽橙酒店.智(三峡游客中心店)

首先,它的位置特别好,就在宜昌三峡游客中心附近,出行很方便,前往朝天吼的公交车可以在这里乘坐,房间布置得温馨又舒适,床铺柔软,而且房间很干净整洁,卫生间也没有异味,酒店的服务人员态度特别亲切热情,有什么问题都能及时帮忙解决,还有啊,酒店的早餐种类丰富,味道也不错,能让我开启活力满满的一天,最让我惊喜的是,酒店的价格也比较合理,性价比很高。

三、吃饭:

起点对面有几家小餐馆,价格还行不算很贵,味道一般,填饱肚子没问题

朝天吼漂流种类:日漂,夜漂,隧道漂

刺激程度隧道漂是新开的,洞里有光影,但是相对室外没那么刺激,个人推荐来这边选白天的日漂,因为晚上身体湿了会感觉冷,而且上游放水会少,相对没那么刺激,日漂时长大概1小时多一点点,整个过程非常刺激,船都是洞洞船,没有往外舀水的烦恼,唯一就是下水就湿了,沿途也有休息站可以下船休息,没一个落差比较大的水域,会有工作人员提醒注意抓牢扶手,朝天吼因为全程刺激,没有配备船桨,当漂到旁边水流小的地方,全靠自己摇回到水流急速区,配套设施及准备物品朝天吼配套设施很齐全,起点有存东西的箱子,终点设有淋浴房,和吹风机,热水很充足,同时终点也有美食街补充能量

四:准备物品方面,套票里自带一双漂流鞋和手机防水套,储存柜和往返车需要另外付款,自己提前准备沐浴露毛巾,防晒和换洗衣物

对了,漂完流洗完澡记得一定要往停车场方向走,那里有高岚大瀑布和高山草甸热气球,拍照真的超级出片,不要错过直接走了

朝天吼漂流注意事项

1、提前查看天气预报,择晴朗之日进行漂流,以防天气因素影响行程

2、备好一套干净的换洗衣物,以及必要的防晒用品和防水装备

3、听从导游和工作人员的安排,确保漂流安全无虞

4、爱护环境,切勿在漂流过程中乱扔垃圾

以上就是

宜昌1408
朝天吼漂流自驾游攻略:细节满满全考虑

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口