更新时间:2014.07.09

韦金勇:江西明月山、仙女湖旅游最佳攻略

玩法:美食

发表于 2013-01-06 14:31

2013年元旦,我(韦金勇)和爱人及其好友6人参加上海大通江西明月山旅游软卧专列5日游搭头搭尾实际是3整天,每人399元,在平时每人799—999元。携程也相当合算,据在矿疗一起泡温泉的上海人介绍,同样线路含温都镇矿山疗养院温泉浴138元只有588元。前一天下午3时,火车从上海南站开出,到第二天凌晨到宜春,然后直接送到天沐温泉(本来第一天安排是游明月山,因下雪作调整。)

到天沐温泉雪停了天晴了,我最喜欢这种天气,雪后初晴或雨后初晴,景色非常好。

天沐温泉浴资每人268元自理,旅行社代买198元,浴场上午8时半开门,我们到那是7时半,别人躲在大堂里候着,而我在天沐温泉外游逛,没想到景色非常好。

本来规定不去泡澡的,每人30元坐车去天工开物园游玩。我们6人不在天沐泡澡,由于早,到处溜达,没想到天工开物园的后门就在天沐温泉旁边,由于时间早,门票也不需买。

一定要上塔,能看到四周美景。

出天工开物园原路返回

走到天沐温泉大门口的三岔路口,坐118或116线朝明月山方向去到温汤镇(照片上署温汤镇有误,下同),每人1元,步行也只500米。118路是宜春到明月山的,车钱5元,最后一班晚上6时40分。

到温汤镇一定要泡脚,如你带塑料桶不要钱,没带只需花5元。这个水太好了!富含抗癌物质——硒,据导游说全世界只有两处,法国一处,这里一处。这里一处不同法国,它能喝,镇上人每天都来洗头、洗脚、洗衣,甚至喝水。

温汤镇上温泉浴很多,除了矿疗(即山水疗养院),还有工疗、审计等,矿疗138元,旅行社110元,但付138元给一张浴资券,第二天用。

我们在温汤镇洗好吃好,然后坐118路回天沐温泉集合。

因我有导游证,我顺便拿了一张贵宾卡到浴场里游逛同时在休息大厅吃了一点西瓜。

出天沐温泉坐旅车经宜春和三阳镇到宜春市北的酌江白龙洞。白龙洞70元门票,旅费已包含,进去需坐10分钟船。

右上角是一位长着老妇脸的色鬼,注意,他在看什么?

注意,中间是一熊猫,真像!

第二天去宜春市南的西隐禅寺,据我以前的知识,它是沩仰宗祖庭。禅宗分为五支:沩仰、曹洞、临济、法门、云眼等,沩仰宗的祖庭分为两处,一是这里江西仰山,另一处是湖南大沩山。

从西隐禅寺出来再往里是南惹村,这棵银杏树据导游说有1600多年了。

下面是南惹村旁的明月山东门,如有车上去,玩一般游客难以到达的乌云崖、云际栈道,再往下走到南门(正门)应是一种较佳的明月山旅游线路。

从南惹村出来,经宜春市区、温汤镇,到明月山正门——南门。明月山门票120元,自理,旅行社买110元,别人都去了,由于下雪天缆车停,进去也只是在山下走一、二公里,所以我们先吃饭。再作打算。这家人家的土鸡不错,在田地里现抓现杀。

吃完饭,我们还是去明月山。

可能本来景区不打算接客,可能我们上海旅游专列客人都在往外出来,没人进去了,我们跟着一批来联系工作的人没买票就进去了。

我创造了奇迹,在门口遇见了同车的旅客,他们说我们出来,你才进去,要开车了。我说我能赶上车,没问题。我踩着冰雪路飞奔而上,飞奔而下,竟然提前5分钟到车上。

仙女湖门票180元含船票60元,由于坐大船时间紧,难调动,我们包一个快艇7人坐420元,如5人坐320元。我们由于2人导游证,实际一共付了660元。其实湖上有许多岛,岛上有餐厅、旅馆,你只要打电话去说要住宿或吃饭,他们来接你,你只要买一张20元的观光票就行。

游仙女湖一定要上龙王岛观全景。景区管理处完全可以在旁边的岛上造一跨湖缆车,上龙王岛顶,然后坐电梯上塔顶。在塔顶看仙女湖的晨辉和晚霞绝对的美,可惜我们没有时间。

游完仙女湖坐原来包车回宜春市区,看时间还早到化城寺游玩,化城寺不要门票。

游完化城寺已下午4时,然后我们坐包车到火车站,坐下午4时48分的旅游专列回上海。

第四天清晨到上海南站

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。