更新时间:2023.10.12

秋日的湘西

天数:7 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:夫妻
玩法:美食,自驾

发表于 2023-10-12 12:00

节日的最后两天和LG自驾开始了秋游。

第一站是宜春温汤镇。姨妈每年会在那里租宿一个月泡温泉,这个长假已经有四路亲友团前往休假,我们是第五批啦。路程两天,到达时已经华灯初上,在矿疗酒店办理完手续就出去碰头吃饭,镇上游人如织,饭店爆满。路上行人一半以上是沪语乡音。

第二天是休整泡汤,比较过几个澡池,感受最好的还是酒店自带的温泉,虽然不奢华确实是高效。足浴和姜洗头也是各有特色,尝试即可。也尝试了当地的美食,简单来说就是辣得不行。我吃了两次筒骨粉倒是味道不错的。

8日上午我们离开温汤前往羊狮慕,一个小时的路程到达山底,爬楼梯到达索道上山20分钟,再乘坐景区公交车到达景区入口,沿栈道一圈一个半小时。山上全是浓雾一片白茫茫啥也看不见,连想象也没有可以想象,非常遗憾只能期待下次有机会再来观赏。索道原路下山,驱车前往湘潭市。

夜晚的湘潭万塔集市非常热闹,那是一个集装箱装饰推彻出的颇有创意的集市。我们到达时正逢灯光秀开演,时长12分钟的灯光秀演绎了湘潭文化历史进程很是壮观场景。各式小吃品种多样。

9日上午我们出发前往韶山参观毛主席故居纪念馆。提前一天预约成功,当天车子停在游客中心,换乘景区公交车到达广场中央。两个展览馆比较分散,但是内容丰富很赞。故居还是排队40分钟看到了茅屋。回到公交车站走的好长一段路。回到停车场发车前往刘少奇故居,紧赶慢赶在闭园前参观完毕今日行程好顺利。傍晚到达长沙市。

长沙市的夜市非常热闹,我们去了四方坪商贸城,好多人好多滩头。我们蹓跶吃了糟虾,蟹黄,烤五花肉,桥头排骨,冰粉,萝卜汤,龙虾锅贴好吃的不行,开心。

第二天去了岳麓书院和橘子洲头,感受湖南大学的历史风情,只是爱晚亭有些差强人意。

湖南的最后一站是岳阳市。傍晚到达酒店夜游岳阳楼门票减半哈哈哈就是不能登楼,院内有情景演出并有合影留念,灯火阑珊也是别有韵味。

这次途径的几个城市都建设变化的很多,高楼林立商城也都很现代化了,品牌稍中等但是胜在物价便宜,总体性价比高。

宜春239
秋日的湘西

宜春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜春旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口