更新时间:2015.09.23

宜兰有只动也不动的巨大乌龟 乌龟~乌龟翘~

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,穷游,跟团,半自由行,周末游,奢侈
龟山岛
宜兰
礁溪
台湾

发表于 2015-09-21 17:11

每年的3-11月是最适合赏鲸豚活动的季节。乘着游艇,除了欣赏龟山岛的风情之外,在汪洋大海中寻找鲸豚的踪迹,看着牠们时而潜水、时而跳跃、时而旋转,真是一件令人兴奋又有趣的体验!

兰阳博物馆(周三休馆,改吕美丽精雕艺术馆)?乌石港海鲜料理(含午餐及自由活动)?头城区渔会搭船赏豚绕岛?阿宗芋冰城?宜兰礁溪店?回程­

最低出团人数: 4人
天 数: 8 小时

兰阳博物馆

兰阳博物馆位于宜兰县头城镇,其外部建筑景观乃采用单面山造型的斜屋顶为主体风格,馆内设有展示中心、教育资源中心、兰阳市集等区,并以保存、典藏、研究及展示等方式将其一一呈现,充分地展现出宜兰当地多元独特、丰富生动的人文风情与自然生态。提供到此参访的游客或是民众们能够更进一步地了解宜兰当地的风俗民情。

另外,于馆区内还保留了乌石港湿地生态,同时结合了头城老街、东北角风景区等,形成当地特有的海洋生活文化园区,是一处寓教育乐的最佳休闲之处,非常适合合家莅临到此体验。

若是哪天您有空的话,建议您不妨携家带眷或是呼朋引伴到此参访一番,悠闲地享受这趟具知性的休闲旅程吧。相信在这趟旅程当中,会带给您印象深刻的心得感想。

头城区渔会搭船赏豚绕岛

每年的三月到十一月是登岛、赏鲸的最佳时机,「宜兰龟山岛赏鲸船务中心」是提供给游客赏鲸豚、登岛、绕岛等系列游程的最佳选择,游程中搭乘舒适宽广的赏鲸船、 游客可以在舒适宽敞的赏鲸船上欣赏闪亮的海上风光,特地为赏鲸量身打造的赏鲸就是为了让游客能够尽兴赏到鲸豚

搭船直趋不仅能环绕龟山岛探秘,运气好时还能见到海豚如海洋精灵般跳跃、嬉戏的可爱模样!龟山岛附近海域的鲸豚至少发现11种以上,其中以飞旋海豚最为常见,长吻真海豚最为独特,此外尚有花纹海豚、瓶鼻海豚、热带斑海豚、伪虎鲸等种类,大型鲸类曾发现短肢领航鲸、抹香鲸等。,来宜兰好好体验一趟登岛、绕岛及赏鲸豚的特别之旅。

阿宗芋冰城

阿宗芋冰城 为宜兰传统冰淇淋〝叭噗〞的老字号批发商,坚持尊循古法制作的冰品,冰品真材实料、绵绵密密浓郁滋味的好口感。 芋头味十足,甜而不腻,很好吃唷,

其实阿宗芋冰就是很多人小时候吃过的吧噗唷。阿宗芋冰好吃的秘诀在选用了等级比较高的芋头,芋心深紫、黏度适宜,闷煮一个小时后,再打成糊状,口感绵蜜香浓,还可以吃到芋头的颗粒,好吃啊~炎炎夏日,来一球阿宗芋冰吧~清凉解暑~

达人带陆深度旅行客制化行程→ http://you.ctrip.com/dangdiren/service/19769.html

宜兰饼礁溪店

全世界最薄的饼只有0.1公分,轻薄如纸,可透光,香脆可口,吃后令人爱不释手,他的名字就叫做,『宜兰饼』,带着浓浓乡情的名字,却让全世界的人都竖起大拇指,他是来自一位师傅的巧手 ----糕饼达人刘镫徽。

「宜兰饼」观光工厂立志要成为宜兰地区人文气息第一,兼具传统与未来概念的地方观光工厂,更要在此塑造出具备国际市场潜力,能代表台湾文化的「美食伴手礼」品牌,做为吸引国外观光客,发展地方繁荣与迈向国际化经

台湾旅游,我一直觉得「交通」是个很大的问题...,特别是针对自由行的旅客而言....想要去青山绿水、碧海蓝天的地方,没有开车...似乎是寸步难行!!没办法拿起包包说走就走,也没办法想去哪就去哪,现在呢小编为了要让大家玩得舒适又尽兴,好不容易找到新的玩发,就是拼车的方式拉,只要一两个人就可以出发啰,人少的你们不再只有骑车这条路了,费用也不会很贵,小编觉得相当合理,因为有司机还有专业的导游可以为我们介绍,最重要的是有冷气吹~~~当然人多还是用包车的方式比较划算啦

我们寻遍台湾各地,认真经营在地特色;拥有独特生活品味;热爱生活以及这块土地的达人们,希望透过网络的方式,散布台湾最深刻的内含,期待吸引更多外国的朋友来到我们富有人情味的家乡─台湾!

宜兰107
宜兰有只动也不动的巨大乌龟 乌龟~乌龟翘~

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

宜兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜兰旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口