更新时间:2016.05.10

6月相约新疆 东方普罗旺斯-伊利薰衣草花海

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,徒步,跟团,半自由行

发表于 2016-05-09 18:33

新疆伊犁哈萨克自治州,简称伊犁州、伊犁,地处新疆维吾尔自治区西部天山北部的伊犁河谷内,成立于1954年,是全国唯一的既辖地级行政区、又辖县级行政区的自治州,也是全国唯一的副省级自治州。伊犁被誉为“塞外江南”、“中亚湿岛”,“花城”,伊宁市是伊犁州的首府。全州总面积35万平方公里。伊犁得名于伊犁河(光明显达,形容河水在太阳照耀下碧波粼粼),最早见《汉书》,史称伊列、伊丽、伊里等名。清乾隆年间定名伊犁。《西域同文志》中,伊犁为维语,取义于“犁庭扫闾”(意即将庭院犁平整用来种地,把里巷扫荡成废墟),寓意平定准噶尔功盖千秋,西陲从此永保安宁。

薰衣草全世界最著名的两个薰衣草产地,一个是法国东南部的普罗旺斯,一个是日本北海道的富良野。但是,普罗旺斯太远,北海道也不近,其实,就在中国新疆,有一片3000亩的薰衣草就要满山遍野地绽放了。被誉为“塞外江南”的伊犁三面环山(天山),这里日照充分,气候湿润,昼夜温差大,造就了沃野千里,草肥水甘,物产富饶,资源独特。这就是中国的薰衣草之乡~~、这不是普罗旺斯~~这是伊犁~~伊犁河谷的气候与普罗旺斯相似,伊犁薰衣草种植面积占全国90%以上~~

线路特色:这是一条集伊犁哈萨克自治州全部著名景区及部分博尔塔拉蒙古自治州精华景区:包含中国最美的赛里木湖、新疆最大的陆路通商口岸---霍尔果斯口岸、中国的普罗旺斯--伊犁薰衣草、风景如画的果子沟、雄伟壮观的果子沟大桥、景色如油画班的夏塔古道、昭苏草原、花的海洋--喀拉峻草原、百里画廊--唐布拉、小华山、乔尔玛达坂、乔尔玛纪念碑、云雾缭绕的空中草原那拉提、巩乃斯达坂、中国最大的天鹅保护区巴音布鲁克的天鹅湖、九曲十八弯。这一趟走完您让不再对伊犁美景有任何遗憾!全程不走回头路,领略各式各样的新疆美景,虽然是草原但是每一个地方的景

观都不相同。我们返程的时候走巴伦台经和静后上高速经干沟、小草湖后上吐乌大高速公路,沿着高速公路经后沟、达坂城古镇、十里盐湖、达坂城风力发电站、柴窝铺、乌拉泊后抵达乌鲁木齐结束大美新疆的伊犁篇章!

D1:抵达乌鲁木齐 住:乌鲁木齐标间

自行前往集合,自由活动。

D2:乌鲁木齐-赛里木湖(580KM) 住:赛里木湖蒙古包

早餐后走乌奎,奎赛高速公路前往赛里木湖,高速公路途径石河子奎屯乌苏精河,抵达赛里木湖畔。环湖一周,观赏大西洋的最后一滴眼泪,自由拍摄赛里木湖日落。

D3:赛里木湖-伊宁住:伊宁标间

早起拍摄赛里木湖日出,清清高山湖泊赛里木湖,每当春天来到,遍山点点金花,近处清澈碧蓝的湖水,漫山低首悠闲吃草的牛羊,远处白雪皑皑的天山山脉构成了一幅和谐优美的自然之景。穿越当年成吉思汗西征时开辟的通道――果子沟,果子沟内,公路盘山,曲线优美,风光怡人,实乃拍摄之佳景。沿途寻觅薰衣草田拍摄,在65团拍摄薰衣草,由于季节和农户种植的原因,也许不一定能拍到大片的熏衣草,所以我们备选了歌曲草原之夜的创作地-可可达拉作为拍摄薰衣草的候选之地。抵达伊宁后,傍晚我们可以去.伊犁河大桥看最浪漫的日落。

D4:伊宁—夏塔—昭苏 住:昭苏标间

早餐后从伊宁出发前往夏塔,这里濒临高峰林立的横跨南北疆的天山主脉,由崇山峻岭中一泻而出的夏塔河划开平坦的草原,汇入烟波浩渺的特克斯河。夏塔峡谷以该河的由山口、古道、古遗址、民俗和自然景观组成的一条古代化风景线。参观夏塔草原、拍摄夏塔河谷,远眺云雾缭绕的木札尔特雪峰。

D5:昭苏—东西喀拉峻—特克斯 住:特克斯标间

早餐后前往世界上少有的第一流天然草场—喀拉峻大草原,喀拉峻海拔较高,离蓝天白云那么的近,视野开阔,起伏平缓,一沟一谷,一起一落,都流露着柔软妩媚。喀拉峻的山顶却是浑然一体向南倾斜的高台地貌,芳草萋萎,繁花似锦,犹如一幅舒展的碧色地毯,一直铺到皑皑冰雪的高山脚下。

D6:特克斯--那拉提 住:那拉提标间

早餐后前往那拉提景区,我们可以骑马上观景台,沿途可穿过雪岭云杉林,看到河谷草原的原始风貌,可以看到游牧在山中的哈萨克族人,一种远离城市沉静的美。

D7:那拉提-巴音布鲁克 住:巴音布鲁克标间

早餐后我们前往世界文化遗产国家级自然保护区—巴音布鲁克草原和天鹅湖。天鹅湖是由众多互通的小湖组成的湖沼地。5-10月成群的天鹅在此休养生息,和谐美好,美丽的景象令人流连往返,使人久久不忍离去。尤其开都和蜿蜒流过广阔草原,形成了九曲十八弯,九曲十八弯落日美景是摄影爱好者的视觉盛宴。

D8:巴音布鲁克-乌鲁木齐 住:乌鲁木齐标间

乘车返回乌鲁木齐,沿途新疆风光,7座以下走独库公路返回乌市(无雨天气),7座以上走巴伦台、干沟返回乌鲁木齐、沿途停靠达坂城风力发电站拍照

D9:乌鲁木齐回程

【活动须知】

一、请于提交报名表后三日内支付活动订金以免人满取消报名资格。

二、报名需要提供:姓名,性别,身份证号码,联系方式,那一天。

三、报名需提前预交订金1000元(尽量加尾数,方便我们查收),临时改期需提前10日以上通知,临时退出需提前十日告知,少于十日又无人补上,报名费不退还,预交订金后第一时间电话或短信通知我们查收.余款集合后交齐。

四、一般查收定金后已邮件或短信形式回复予以确认。(活动前2-3天客服中心会将当期领队电话及集合行程路线等发送到大家手机上,领队不忙的情况下也会主动给大家打电话联系)。

【摄影器材】

喀纳斯地区风光大气壮美,卡片机也能拍出好照片,但是有条件的摄友建议带大画幅或617、612宽幅相机及全画幅数码相机,多备相机电池和反转胶卷及数码存储设备。

1、 数码相机以全画幅为佳,镜头:16——35MM,24——70MM,70——200MM就够用了。

2、 中画幅相机,镜头:80MM、180MM或250MM即可。有广角镜头也可带上。

3、 大画幅相机,镜头:90MM、150MM、360MM及617或612后背。

4、 坚固、稳定的三脚架及快门线、渐变灰镜等。

【温馨提示】

1、以上行程是专为专业摄影爱好者设计,内容极为丰富,所见之精彩是普通旅游团所不能相比。 沿途如遇天候、道路等不可抗力因素,组织人有权修改线路。

2、新疆摄影创造的地区为多少数民族地区,主要为蒙古族和哈萨克族,为获得最佳拍摄效果,可以带一些小礼物,如:糖果,铅笔等,赠送当地人。

3、本线路的行程是为驴友及摄影爱好者而设计的,新疆是少数民族地区且地貌复杂、独特,大部分民族信仰伊斯兰教,宗教色彩浓厚,生活习惯独特,无论拍摄民俗风情或自然风光都有很多可拍的题材。

4、禾木村住宿吃饭条件较差,不能保证洗澡,请做好心理准备。

5、新疆是少数民族地区,大部分民族信仰伊斯兰教,宗教色彩浓厚,因而在清真寺,清真餐馆及穆斯林家中,请尊重信仰习惯,避免谈论有关“猪”的话题,以防引起不快。新疆地区饮食多以牛羊肉为主。且此次路线较长,条件有限,中途午餐会较为简单,多以拌面为主,但晚餐会尽量安排丰富。

6、新疆瓜果丰富好吃,但不要贪多,并请携带肠胃药和清热解毒的药品。

7、本旅途路线较长,坐车时间久,容易产生疲倦,且整个行程时间较长,起早贪黑,容易水土不服拉肚子,注意多喝热水。

8、新疆大部分地区干燥少雨雪,可不用带伞,但要多带饮用水及防晒油、防裂膏。去草原高山旅行,要带手电筒,穿舒适的防滑旅游鞋;长途路上正餐之间相隔较长,请自备一些零食如巧克力、牛肉干等。

9、新疆9月份平均气温约+5℃~+20℃,但在北疆喀纳斯湖会气候较冷,尤其晚上气温偏低,大约在-5℃~+10℃之间;且新疆早晚温差较大,请备齐衣物。

10、摄友在行进过程中,一定多听从领队意见,尊重当地民族习惯。

11、请务必随身携带并保管好身份证以办理乘机及边境通行手续。

12、由于地域差异,新疆与南方有2小时多时差,所以在用餐时间上不能按南方人习惯时间用餐,比如:新疆午餐一般在下午2点半用餐、晚餐一般9点左右,甚至更晚,须有心理准备。

伊犁1175
6月相约新疆 东方普罗旺斯-伊利薰衣草花海

伊犁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伊犁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伊犁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伊犁旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口