塞外江南——伊犁(四、穿越巩乃斯林场)
在喀拉峻蒙古包吃过美味羊肉又睡了一夜蒙古包,第二天早餐后驱车从喀拉峻草原先到了特克斯八卦城,八卦城呈放射状圆形街道布局如神奇迷宫般,路路相通;街街相连。司机师傅围着城中心转了第一圈没找到去库尔德宁方向的出口,又转了两圈才找到,因此于姐就拍得了这个完整的视频
库尔德宁风景区是天山山脉森林最茂密的地方,被定为西天山国家自然保护区和雪岭云杉自然保护区。是一个纯原生态的景区
碧绿清澈的库尔德宁河贯穿整个景区
游过库尔德宁前往那拉提草原。住在那拉提景区门前的民宿。这几天那拉提都有雨,我们第二天进景区断断续续下着小雨,雾很大。乘坐景区大巴到空中草原转了一圈
上到空中草原发现可爱的骆驼在等着我们呢!这位姐姐兴奋的上去跟骆驼说:谢谢伱等我们喽!
下车看了哈萨克族文艺工作者冒雨为游客用本民族的语言表演着定亲、取亲的经过。
云层太厚拍了几张片就坐车下山了。
景区外面的景也不错,就是云雾太厚重,在那拉提镇吃过午饭前往巴音布鲁克草原
在去往巴音布鲁克草原的途中车开到岔口,右手边是G217国道,是独库公路的一段89公里,需要2个小时。前方有警察示意不能走G217国道,摆手让走左手边G218国道穿过巩乃斯林场到达巴音布鲁克,这一绕多出小200公里路,但——惊喜地发现公路两边的风景美如画啊!
这里林木繁茂、清澈的河水,尽展原始森林的自然风貌,自成天然画卷
开始的路比较平缓,一直沿着巩乃斯河前行,河边有蒙古包、羊群和养蜂场,
经过原始森林后又看到草地上凸显出来成片的石头滩
等待会车
现在开始爬坡上山了,一路上没怎么停车,路不好走又是山路,师傅为安全起见少停车早点走出大山,争取赶在天黑前到达巴音布鲁克
上到半山腰有个停车点,停车休息休息
继续爬山,
翻过这座山见着一群牛,只见牛羊不见有人,或许山上太冷的缘故吧
马路一边那长排绿色的挡板师傅说是挡风板,这山上平日里风就不小
越往山上走雾越大,宛如仙境,云山雾罩的。仿佛到了无人区
这是一片沼泽地嘛?
上到山顶俯瞰刚才一路爬上来的公路,宛如一条巨龙盘绕在起起伏伏的草原上,
这一路走过草地穿过河谷,翻过莽莽高山,林木繁茂、云蒸雾涌、云梯立于山顶之上,如临仙境一般。享尽这里的原始森林幽静的神秘。小雨时停时下的,司机师傅小心翼翼全神贯注的驾驶着车。
出山后在路上正值太阳落山把大地照的火红
大约走了5个多小时终于到达巴音布鲁克天已经黑了。就是这样的天气造就了云雾缭绕的美景。(未完待续)