2024.05.16

新疆旅游之恰西-塞外江南在伊犁,伊犁最秀是恰西!历经山河,恰西值得!

天数:10 天 时间:6 月 人均:15000 元 和谁:情侣
概述

想要来新疆伊犁旅游的你,是否在为景点纠结,伊犁众多的草原美景该怎么选?我站在一名曾新疆伊犁环线游玩10天(包车5人团)的游客角度,如果从恰西、库尔德宁、琼库石台、夏塔、喀拉峻、那拉提、唐布拉百里画廊(独库转s315乔尔玛)等一众景点中选择两个,我最推荐恰西、夏塔(虽然去夏塔的路差点没把我颠吐,有机会再介绍)。

先附上一段恰西视频(本人拍摄):

为什么选恰西?

1. 风景vs库尔德宁更秀丽,集中雪山、河流、草原、森林、瀑布于一体,几乎你想要看的伊犁景色在这里都能看到。

2. 景区各种景色相对集中,花更少的时间,看更秀丽的景!穿梭于丛林小溪,躺在青青草地,别提多舒服了,没玩够没玩够!

仅代表个人观点:景色10天旅游景区中属于5星,对于本人而言库尔德宁给3.5-4星。有这么一句话非常贴切:塞外江南在伊犁,伊犁最秀是恰西!即使经历一路旅途的艰辛,但恰西依然值得!!!

下面附上恰塔环线示意图(其中黑色部分为恰西)

恰塔环线示意图

以下为本人在去往恰西路上随手拍摄的:

去往新疆伊犁巩留县恰西森林公园景区路上拍摄

恰西随手拍雪山、草地、毡房,马儿:

地理位置

恰西位于巩留县(一个留下深刻印象的县城)东南部山区,距县城72公里。基本包车游都会将住宿点选在巩留县,如果自驾可以住在恰西或者搭帐篷,不过要注意保暖。

恰西景区

恰西景区有两条主要游览线路,一条如上图所以左边沿着河流进入森林里的线路,为精华部分,游玩全程位于森林并可下到河边,以恰西瀑布为终点,该部分由于往返距离较远,有10多公里,因此需要坐景区观光车前往森林,票价20/人,非常值得。

另一条游览线路为图片右边部分沿着栈道通往山上的恰西画卷,途中有画框可以拍照,景色也很美。本人由于时间有限仅到达画框部分,该条线路并未全程走完,飞了下无人机,基本上是草原为主了。

恰西景区

然后就匆匆买票坐车去往森林深处。

恰西景区

不得不说即使报的是小团,仅有5人,还是很赶时间的,如果有更多时间,恰西很值得多花些时间来玩的!(10天旅游完再回看,恰西很值得花更多时间)

门票

门票:30元/人 旺季每日车辆限行1500辆,对所有车辆实行线上预约。

凭预约码到大库尔德宁游客服务中心(恰海营地)购票。

开放时间

景区游玩建议:半天至一天游玩时间为宜。

景区开放时间:09:00-21:00(具体开放日期请以官方为准)

交通:以包车或自驾为宜

恰西景区

置身森林河谷间,望着远处的山,聆听河水潺潺流过,别提多惬意了。

森里中倒下来的树木倒的都这么美:

恰西森里公园
注意事项

1. 新疆天气多变注意带好短袖及防风保暖衣物

2. 注意带好拍照设备,新疆太美了!!!