更新时间:2025.07.03

火车游新疆(二)

发表于 2025-07-03 14:24

6月1日上午6点40分的时候我们抵达库尔勒站台,出站后我们去吃了早餐,当地的自助早餐非常亲民,15元一个人品种多,远超酒店性价比。然后我们发车去博斯滕湖莲海世界游玩。说实在的景区内啥也没有,就是坐船游览,不能出船舱,现在时节也没有莲花。下午我们打卡了天鹅湖和巴音郭楞蒙古自治州博物馆,然后回酒店休息。晚上晚餐是自理的,我们找了一家粤菜馆,非常地道。

早餐后我们前往达西村参观,在尉犁县吃了午餐,然后前往塔塔景区游玩,塔塔景区里啥也没有,就是花钱骑骆驼,花钱坐沙滩车,我们自行包了一个游船,在山丘里的镜湖上游览还是很心旷神怡的一件事情,难得。火车发车是晚上10点,我们在站台外吃了晚餐在候车室休息等待上火车。

3日上午8点半我们抵达喀什市的阿图什火车站。我们沿着中巴友谊公路前往世界屋脊的帕米尔高原,全程3个小时,主要是观看白沙湖。今天适逢古尔邦节,路上和景区都是人山人海,热闹的不行,到处堵车。高原白沙湖景区海拔3300米,我们都穿着薄羽绒服,好多人携带了氧气罐。然后继续往上那赶路到达喀拉库勒湖,海拔3600米,它是塔里木湖的源头,,回程大约4个多小时,住宿在酒店累死。

早餐后我们前往参观喀什古城,11点看到了开城仪式表演,这是中国唯一一个亿伊斯兰文化为特色的迷宫式居民区,巴依老爷的住宿金碧辉煌漂亮的不得了。下午是参观香妃园和艾提奈儿清真寺,看着一般般。晚上7点半我们坐上专列开往库车市。

5日上午7点半我们抵达库车站,然后我们去了独库公路的终点站打卡,这一天的行程是游览天山神秘大峡谷,一路的山丘风情很是迷人,大峡谷内我们逛了一个半小时出来,在一个龟兹绿洲生态园里吃了午餐。然后去往库车王府参观,我实在是晒得不行就在王府门口集市上休息了,LG进王府看了就出来了,说有王妃在里面拍照。在集市上吃了晚饭我们又回到了列车上,开往伊犁精河南站。

6日上午9时半我们在精河南站下车,前往赛里木湖,蓝天白云清亮的天空美得让人窒息,这是最漂亮的一个景点了,流连忘返。下午去了霍尔果斯口岸参观,晚上住宿在伊宁市。

7日上午因为导游通知5点半发车去往那拉提草原,我们都拒绝前往签署了放弃协议,在酒店修整了天,晚上我们在一家浙江菜馆吃了晚餐,那个菜烧的真是灵额。然后回到伊宁火车站上车。

伊犁1361
火车游新疆(二)

伊犁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伊犁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伊犁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伊犁旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口