九乡除了能看溶洞群奇观,还能玩什么?

玩法:摄影,人文,小资,周末游
九乡
宜良

发表于 2019-10-17 11:01

九乡还能怎么玩?

九乡一直以来都以

绚丽奇绝的九乡风光和溶洞群著称

例如这样?

或者这样?

相信很多人都不知道九乡也致力于开发出

更多提高游客互动度和参与度的游玩项目

今天就来给大家一一盘点一下

1、游船

♬“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”

乘坐小船是为了游览荫翠峡,需要排队检票上船,为了安全还要穿上救生衣。

上船后沿着麦田河悠然而下,一路上崖壁峻峭,古木参天,怪石和林木参差生长是九乡独有的奇观。

荫翠峡的奇观就像一本书一样向我们讲述九乡的地质变迁历史,让我们知道它的形成是地壳运动导致洞顶垮塌下来后,河谷出露地表,原来在洞内生长的钟乳石也随之出露在了地表,再长出这些苍翠的树木,就形成了我们今天看到的这些无与伦比的景观。

2、丛林穿越

♬“我匆匆地走入森林中,森林它一丛丛,我找不到他的行踪,只看到那树摇风”

生活在大城市中的人们,亲近自然、享受户外运动乐趣是每个人都渴望的事情。如果在亲近大自然的同时能够有一些探险的元素,那对于工作压力大的城市中的人来说,会是一场不错的休闲体验。丛林穿越这项户外运动集冒险、运动、娱乐、挑战于一体,让你在亲近大自然的同时,更可以充分地体验到户外探险的乐趣。

九乡丛林穿越树上探险乐园到底该怎样“玩”呢?

丛林穿越户外项目是在树木间搭设各种障碍关卡,最终连接成一条线路,玩家通过悬空桥梁、秋千、索道等环节进行闯关探险。探险玩家通过爬、滑、跳、飞等方式越过障碍,最终达到终点,无论是作为团建活动还是亲子活动都是绝佳的选择。

走出你的舒适圈,一场说走就走的户外探险活动。或许你的圈子很小,但是探险的精神是无限大的,如果想体验户外探险运动的乐趣,九乡那么美,何不去来一场青春热血般的历奇探险丛林穿越活动!

3、骑马

♬“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”

小时候跟奶奶一起看剧时总是被这几句歌词吸引,特别想和主角一起策马而去浪迹天涯,圆梦的机会又来了。骑马爱好者的福音也来了,再也不用长途跋涉到锡林浩特去骑马了,直接来九乡吧!

小时候看武侠电影谁没有一个“单骑走天下”的英雄梦呢?也许那个荡气回肠的“江湖”离我们太远了,而九乡的骑马场则近在咫尺。找一个风和日丽的好日子去九乡骑马吧,自由的驰骋在山林间,与山野风光为伴,圆童年的你一个小小的梦。

4、射箭

“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”

每每读到苏轼这句壮志凌云的诗句,总会有那样一个画面:被贬密州的苏轼虽已垂垂老矣仍然渴望为国效力,建功立业。而射箭作为冷兵器时代代表性的兵器,总给生活在现代的我们纷繁的遐想。

九乡的靶场能够满足你的想象

左手持弓

右手勾弦

弓举起后,眼睛、准星和黄心连成一条直线

仿佛你就是那个百发百中的神射手

5、热气球

♬“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎,其实我特别喜欢迈阿密,和有黑人的洛杉矶”

众所周知土耳其卡帕多西亚地区的格雷梅小镇是世界闻名的最佳乘坐热气球的地方,它被称为世界上最美热气球的旅行地之一,每天清晨那漫天都是五彩斑斓的热气球,和太阳一起慢慢地升上天空,在空中俯视这个城市慢慢地苏醒,会让人震撼无比。

大多数人不知道的是宜良九乡风景区也有自己的热气球,随着热气球升空,俯视着九乡神奇的地形地貌,想必也是足够震撼的。

也许我们的时间和金钱不允许我们到土耳其去乘坐热气球,那不如考虑去九乡吧!高性价比的别样热气球之旅。

6、索道

“欲穷千里目,更上一层楼”

除了热气球可以俯视整个九乡,索道也可以,九乡的索道建成于1994年9月。全长476米,上下站台垂直高差为44米,最大高差66米,运行速度1—1.5米/秒,8分钟即可走完全程,乘座旅游索道,可居高临下、悠然自得地俯瞰九乡的地表风光。随着起伏的山势,感受一种升上蓝天的感觉。

当你乘坐九乡的索道,能对整个九乡景色一览无余,是去九乡游玩一定要尝试的项目。

7、洞穴冰雪馆

九乡洞穴冰雪馆的外观造景与雄狮大厅的岩石自然融为一体,致力打造成为云南景区中的新晋网红打卡点,-5°至-8°的室温带你进入别样的洞穴冰川极地世界,体验专业团队打造的冰雪美感。

一艘驶向极地世界的冰船,搭配逼真的场景,让你身临其境,仿佛置身于极地世界中,栩栩如生的北极熊,企鹅,海豹等动物冰雕,冲击你的感官,更有云南民族风情冰雕,傣族孔雀舞,佤族木鼓,彝族阿诗玛及宫殿等集聚一室,让游客在九乡观赏到不一样的冰雪民俗风情。

除了看九乡的地质奇观,原来九乡还有那么多好玩的!

End

【编辑】阅云南 Yvonne

【备注】转载本文请注明出处,部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除。

宜良67
九乡除了能看溶洞群奇观,还能玩什么?

宜良旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜良自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜良旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜良旅游信息就来携程旅游攻略。

昆明旅游快速入口