山东红色景区推荐:走进革命老区,追寻红色印记

玩法:人文
沂蒙红色影视基地

发表于 2021-07-14 13:31

在沂蒙山区腹地沂南县马牧池乡,群山怀抱之间有一个普通的小山村,这里曾是沂蒙红嫂乳汁救伤员事迹的真是发生地,也是山东红色景区推荐地之一。在红色热情的驱使之下,我来到了沂蒙红色影视基地,既可以观光赏景,也可以学习革命斗争精神。

走进常山庄,感觉就像走进了一处隐蔽在大山深处的原始村落。这里是电视剧《沂蒙》的拍摄外景地,古朴的村落庭院、幽深的青石板巷、石板桥、一块块石头垒砌的院墙和残破的老石屋、茅草屋,山青水秀、民风浑厚,让久处喧哗的都市生活的我内心平静了很多。

时光荏苒,如今英雄已逝,古石屋仍在。当我身处红嫂革命纪念馆,面对这一处处历经风雨,耳熟能详的革命旧址,看见一件件朴实无华而又弥足珍贵的革命文物时,让我心潮澎湃,激动不已。馆内集中展示了沂蒙红嫂的先进事迹和大型实景、生活生产工具。我深深的体验到了沂蒙当地的民俗文化及革命战争年代沂蒙妇女舍家支前的感人场面,被沂蒙红嫂精神深深触动和震撼。

除此之外,景区内的地主大院、李家大院、戏台、关帝庙、日本宪兵司令部、据点炮楼等景点,真实再现了二十世纪三、四十年代的场景。每一处逼真的建筑场景都会令你身陷那个时代,无法自拔!在古朴又具怀旧情怀的街区拍照片,只要选好角度,每一张都像电影里的场景。

在沂蒙红色影视基地,我认真去感受那里的每一丝气息,体会曾经发生在这里的伟大事件,我一字一句的看了每一处景区记录的故事。我想,每个人都应该到这处山东红色景区推荐地旅游一次,才能真正感受到现在美好生活的来之

沂南45
山东红色景区推荐:走进革命老区,追寻红色印记

沂南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沂南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沂南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沂南旅游信息就来携程旅游攻略。

临沂旅游快速入口