更新时间:2020.02.26

西夏陵
西夏风情园

发表于 2020-02-26 17:45

宁夏沙漠两天一晚

一直以来都很向往大西北,向往大漠深处的孤烟落日和银河星空,去年盛夏,终于背上行囊,前往宁夏首府银川市,探寻神秘的腾格里大漠。

原是孤身一人,最后选择了朋友介绍的小团,与陌生的、和我一样痴恋西北沙海的新伙伴组成了临时小分队,深入茫茫大漠。

银川出发,一路向西,驶离城市200多公里,我们一行人来到了腾格里大漠边缘,第一次坐冲浪车,忘记把领队给的围脖套上了,吹了满嘴满头的细沙,只要有孔的地方,都是沙子,连手机听筒里的沙子都是过了三四天才发现的。冲浪车起起伏伏带我们深入沙漠腹地,领队找了一块相对低洼的平地,四周沙丘围绕,说是比较抗风,安全,这就是我们今晚安营扎寨的地方了。和新伙伴熟悉后,我们共同进行了三公里沙海徒步,别看沙丘不高,但是走起路来十分艰难,领队带着我们认识了沙漠中的动植物,教我们沙漠中迷路怎样辨别方向,沙海腹地的天很澄澈,沙很纯净

搭帐篷、烤羊肉、喝原汁原味的羊肉汤、沙漠中的篝火晚会,一切都新鲜而刺激,即使时隔半年,再次回味,还是滚烫热烈。天色渐晚,夜凉如水,最期待的观星计划终于来临,我从来不知道暗夜中的星星可以如此亮眼,散在茫茫穹顶上,照得远处沙漠都发着光。

温馨提示:1.别看沙漠很美,在沙漠露营,上厕所就是提个铁锹出去,找个没人的地方自己挖坑解决 2.水源有限,洗脸刷牙都是凑乎着来,更别提好好卸个妆了 3.一定做好防晒防沙,不然三四天后还感觉身上有沙子4.银川也很很多好吃好玩的,朋友带着我逛西部影视城、沙湖、西夏陵西夏风情园,对大西北的热爱更加深切了!

银川2261
宁夏沙漠两天一晚

银川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的银川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量银川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多银川旅游信息就来携程旅游攻略。

宁夏旅游快速入口