银川 —— 宁夏 回族自治区首府
你或许听过塞上 江南
你也或许听过天龙八部的西夏
这是一个神秘的 西北 城市,这个周末,一路向西,体验这个 黄河 上游的城市,只因为时间刚刚好,我们也一直很好。
和你的出行
西安-- 银川 【飞机】
时长:2个小时左右
费用:300元左右
当然 你也可以选择火车的方式,到 银川火车站,坐公交车距离市区1小时。
哈喽,大家好,工作4年,趁自己还年轻,趁自己还没有结婚,就想没有负担的出去转转,卑微的对自己说,还没有出过自己的一亩三分地。
关于住酒店
位置还算不错,离市区很近,主要我不太喜欢住的离市区里面,车流太多,还很吵,他们家就很好,毕竟是连锁酒店,提前已经在网站上订过房间,好评也不错,主要是看到评论说,酒店服务很好,卫生也干净。所以就选择了这家。貌似所有锦江之星门面都长一样的,感觉很轻切。到了酒店,前台工作人员 很轻切的问候声减轻了坐飞机的疲劳。毕竟因为有疫情,他们还是很严格,测温,消毒,扫行程码,我们订的是一张1.5米大床,空间很小,前台说可以帮我们免费升级标间,这样房间大。真的很感谢。毕竟出来旅游,说实话只能订的便宜一点,能省一点尽量可以节省一些。表示了我们的感谢之后,我们就去了房间,和其他锦江之星一样,房间都长得一样。但是看着就是很干净,
酒店周边前面是丽景湖公园,早晨用完早餐可以去公园跑跑步,后面是新月广场,景色真的很美
经前台工作人员介绍,想玩的项目多划算的,可以去黄沙古渡,门票198元,20多个项目,我们乘坐酒店后面的旅游直通车,车票15元,一站到达,玩的项目很不错,人也不是很多。很遗憾的是没有玩羊皮筏子和滑索道,去的呢天很不巧,刮风,这两个项目玩不了。
览山地处银川市北部,东邻亲水大街,西南与阅海公园相靠,北面则是一片广阔的田野,它最为抢眼的是览山顶上那座仿古罗马斗兽场的扇形建筑物,若不是门庭上一目了然的“览山公园”四个大字,我甚至会觉得自己瞬移到了古罗马,让喜爱西方建筑的人在这里可以一饱眼福。
在傍晚时分,可以拍个美美的照片很漂亮,因为不是自驾游,坐34路公交车回去,怕赶不到最后一趟公交车,只能先回酒店了,很遗憾。
宁夏有个很大的夜市,怀远夜市,听说是个网红夜市,特地去看了看,坐108路或者快速公交车可以到,
和你的每次旅行,我都不会错过,希望亲们也来宁夏转转哦。