2021.07.02

宁夏银川|没有什么能够阻挡,我对自由的向往,无畏的冲进沙漠戈壁

每当听到许巍的歌都会让人想放下一切工作开着自己心爱的车去到自己从未去过的地方。

一直向往浩瀚无边的沙漠风光,所以在银川下了火车就立刻去提了车。在中卫沙坡头的高速上一路驰骋,体验到车强劲的动力,它就是第五代途胜L。

是凭借着超越时代的前瞻设计、先于认知的智能科技、领先竞品的宽适空间、高效低耗的动力,创造出的极具未来感、科技感、时尚感的潮流产品。

一望无际沙漠,走在里面显得特别渺小,骆驼队在沙漠深处走着,太阳从云中探出,把沙子照得金黄金黄的,炙热感涌上身体。

开着途胜L听着许巍唱着《曾经的你》,现在的我还是我,有想要达到的目标,还有一股执拗支撑着我继续向前。自驾是我外出旅行最喜欢的一个方式,去自己想去,看自己想看,不羁放纵的奔跑在公路之上。对于车的选择我询问过大多数人他们选车的标准都和我不一样。我的选车标准就是灯要好看,要有造型感。其实车子不仅仅是车,而是一个伙伴一样的存在,载你到达你想去的地方,陪伴你,一个炫酷的外观或是沉稳大气外观都会增加它对你的吸引力。

虽然不是第一次见到沙漠,但每每看到这耀眼的金色沙原,还是忍不住惊叹。第五代途胜L驰骋在平坦的沙漠公路上,像是放归山林的猛兽,1.5T发动机带来的强劲动力让这头猛兽奔跑得更加肆意。

一路上,从超大的前景玻璃望出去,沙漠如海浪般起伏绵延。仔细看,风吹过后,在沙上留下粼粼微波。不断向沙漠腹地深入,周边岑寂荒芜,四下无人,第五代途胜L闯入这寂静荒原,就像是闯入上古时代的外星文明,它参数化钻石前格栅,“鹰翼”一般的LED隐藏日行灯和“鹰爪”式的LED尾灯更是将这种穿越感加强。

中途,还经过了一段典型的黄土高原路段。放眼望去,只有黄土堆积的山丘、清白的云絮和沁心的蓝天。在这样旷远的景致下,很容易让人通透,觉得天地高远,没有什么不可能。忍不住下车拍照。这里给大家一个拍照小tips:如果觉得前景有些许单调,可以试着借用一些身边的道具,比如车子。看上面这张,渺远的高原风景加上第五代途胜L参数锋利的腰部线条,刀锋般锐利的大轮毂,自然和科技碰撞出的张力,让整个照片瞬间高级不少。

途胜L来到山路也是勇往直前,三种驾驶模式还有轮胎动力匹配系统能让它在不同的环境给出不同驾驶体验,在行驶沙漠时候我们开进了沙堆里,然后改成四驱模式一下就从沙堆推了出来,在石头地里也毫无颠簸感。

贺兰山脚下这条笔直公路直通山脚,一路高速飞驰手伸出窗外感受风的力量。

这一次是你带我穿越沙漠,穿越戈壁,感受到旅行的美好。今天很美好,明天比今天多一点。

最佳旅游季节:

夏季和秋季,这个时候沙坡头的风景也是一年当中最好的。

夏季气温不高,较为凉爽,外出游玩的话,建议大家穿薄款的T恤衫,最好是颜色鲜艳的拍照会很好看。但是尽量不要穿裙子,因为滑沙和骑骆驼都会不方便,不过爱美的姑娘们带一条红色长裙拍照的时候临时换装一下也是可以的哟。

秋季温差较大,但温和天气较多,早晚外出游玩的话,可以穿防风衣之类的。

最不能错过游玩项目:

沙坡头游乐项目众多,除了传统的骑骆驼体验外,还有

金沙鸣钟—滑沙

横渡黄河—羊皮筏子

勇敢者游戏—黄河飞梭

沙漠中的驰骋—沙海冲沙

一跃而下—黄河蹦极

特别注意事项:

进入沙漠之前最好准备一副鞋套(如果是不同的颜色拍照效果会更好),鞋套可以防止沙子进入鞋子,也避免烫脚。虽然景区周围都有卖的,但是个人建议还是提前网购,质量会好一些。

沙漠里怎么拍都好看,非常硬汉风,只要姿势不要太娘炮就好!

沙漠里换镜头一定要注意,最好用塑胶袋包住镜头,不然镜头进沙就非常麻烦了!