初秋,身处银川漫葡小镇,目之所及皆是风景。挑一个周末,可以逛逛小镇后面有百余亩的向日葵,之后,来小镇泡汤,品一杯沁人心脾的清茶,看一副贺兰山景的画卷,用疗愈养人的温泉,氤氲出人们心中的“诗和远方”。
而且,最近的漫葡小镇天沐温泉有了新的变化:摇身一变,改造了很多傍山而立的独立汤屋,让人非常惊艳。这里重新改造后成为漫葡·天沐私汤,开启了银川温泉私汤时代。独立个性的庭院,让这里变得更加时髦、有趣。
01 【网红汤屋】
关键词:
网红
闺蜜聚会
快乐星球
来到如今的漫葡·天沐私汤,你会发现,这里最大的改变是,公共区域不再是“下饺子模式”,一个个汤池被赋予了更多元素,不但独立出来,还成了名副其实的网红汤屋:色彩缤纷的琉璃墙,或者霓虹灯下复古的波纹,变成了一个个年轻跳动的网红元素,每个人都可以找到自己的快乐私汤星球。
有一家私汤日落房我特别喜欢,墙上描绘着日落,私汤房里还有一个秋千,朋友们一起开派对时,有些可以享受温泉的惬意,有些则可坐在秋千上享受专属浪漫。
还可以点一份“漂浮餐”,里面包括水果、牛肉,蔬菜的搭配非常健康,女孩们还可以围坐在一起,启动美美的拍照模式
日式汤屋的设计,古朴、清新。
挑一个周末来这里,能感受到星空、清风、浓茶,一池水汽氤氲的温泉,让人生有种惬意叫“屋外秋风萧萧,汤里四季如春”。
02 【亲子汤屋的童真】
关键词:
家庭汤屋
亲情
遇到周末或者小长假,很多大人不知道带孩子到哪里玩耍,其实,天沐私汤里的亲子汤屋,可能会让一家人找到久违的快乐时光。
在这些私汤星球里,其中一些汤屋特别适合亲子玩耍。
比如说那个漫画汤屋,墙壁画满黑白漫画,一进去宛如进入了宫崎骏的童话世界,大人孩子分别跳进汤池的“扑通”声,就象启动了魔法世界的门铃
小黄鸭主题的汤屋也超级适合大人们带着小朋友玩耍,满眼望去都是明媚的黄色,暖暖的水上塑料球,让无论大人或者孩子,都能沉浸在这个快乐的、充满童真的私汤星球上。
03 【私汤屋中屋】
大人们如果想玩的更尽兴,有四间私汤屋中屋也可以选择。一家人来了,孩子和妈妈、姐姐闺蜜们可以边泡汤边玩耍,男士们可以到里面的房间休息、喝茶或者下象棋。当然,男性友人们如果想叙旧聊天,也可以选择在这个房间里,谈天说地,谈笑间就度过一个美好的放空时光。
04 【溶洞区的摩洛哥风情】
在一众汤池中,最令我惊艳的其实是溶洞区汤池。一池温泉私汤,一片溶洞风光。银川有多美好,这个独特的汤屋,会让你知道。
溶洞区整体是摩洛哥风格,与其说在泡温泉,不得不说,每走一步,宛如走入了魔幻的溶洞地理文化世界,令人感慨,这溶洞真是“万里挑一的有趣灵魂”呐。
溶洞内的景观奇特,千姿百态,有高高的冰蚀悬谷、弯曲的沟壑、充满了远古色彩,溶洞的墙壁上是色彩斑斓的条纹,印着远古人在这里耕种、狩猎的图案。置身洞内,聆听水滴,如闻天籁之音。每个来这里泡温泉的人不但会惊艳,也会感受到时光穿越的神奇之美。
而地上是一个个温泉也很应景,是以岩画命名的,大麦迪地岩画、拜寺口岩画……这里的温泉取自地下2030米深处的天然真温泉,富含人体所必须的偏硼酸、偏硅酸等微量元素共计47种,在这里泡汤,可以一边享受古老文明,一边宛如沐浴在春日里的阳光,让人心驰神往。
想要快乐 / 选择适合自己的泡汤方式
SUMMER OF 2021
HAPPY'
DAY
来这里玩耍,小编觉得最好选择你需要的泡汤方式。
比如说,这里有家庭私汤,适合一家三口度过,不仅可以享受90分钟主题私汤,还可以吃到精美漂浮餐,里面包括饮料与果盘。这里还有豪华私汤,适合5到10人,是超级别墅私汤,别墅客房、泰式按摩也都包括,简直超值。闺蜜们来这里泡汤拍照,可以选择轻奢私汤套票。
泡完温泉出来,可以在漫葡小镇上逛逛,也是美事一桩。门口就是美食街,三五好友撸两个小烤,喝点啤酒,一起在贺兰山的星光下享受久违的惬意生活。也可以选择住在小镇,第二天去贺兰山天籁艺术村逛逛。那里有葡萄酒博物馆,艺术家工作室,还有各种情怀咖啡馆。你会感叹,在这里你可以一边享受市井生活,一边体会到文艺和美好。生活真是太棒了。