2022.05.14

银川贺兰山游记之漫葡小镇·贺兰山盛典

天数:1 天 人均:98 元 和谁:和朋友

五月前后,在中国,哪里最适合旅游呢?

对比了温度,气候,雨季。

我发现,位于中国西北地区的宁夏银川,五月的银川简直是最棒的旅游圣地,此时这里气温逐渐回暖,惬意的春风伴随着长时间的日照,温暖的五月,染绿了银川贺兰山周边的原野,春天的翠绿画卷慢慢在贺兰山脚下铺设开来。

驾车从银川市区到贺兰山脚下的镇北堡,从出发的那一刻开始,就是风景大片的开启。

五月的银川,天是蓝宝石色的,周边的树丛嫩的出水,跨过市区,来到贺兰山下的万里田野,春芽点点落田间,新抽芽的小苗可爱的让人会情不自禁的放慢速度,仔细观察它们的成长。

顺着大路一直走,来到赫赫有名的“镇北堡西部影视城”,然而今天我们的主角却不是这位“大咖”,而是“镇北堡影视城”斜对面的“漫葡小镇”。

夏日的漫葡小镇非常热闹,五一时候,有好玩的“好戏连台奇妙夜,万名儿童观剧周”的主题活动,蛮多的折扣,让夏日游漫葡小镇变得十分有性价比。

现在,假期虽然已经过去,但是漫葡小镇的折扣没有结束,最有性价比的旅游还在春日的漫葡小镇。

今天,良心推荐大家看一看漫葡小镇内,广受粉丝与观众好评的立体沉浸式舞台剧《贺兰山盛典》。

这部剧在今年重新改版后,十分的NICE。

剧情内容方面,十分的通俗易懂,演员的一句台词,一个动作,就很能让观众get到表演的意思。

移动的舞台,完全可以媲美春晚舞台技术的级别,用一句来形容就是:方寸舞台表演了万里山河。

视听方面,大片级的灯光效果,全立体环绕音效。

最最最关键的是,演员与观众零距离接触,真的挺赞的。

西域舞女那一段,美丽的西域舞娘会舞动着,到观众席,为观众敬酒,仿佛人从画中来。

而且,看剧的时候,一定要全神贯注哦,整个大剧院都是舞台,演员会随着剧情,在剧院的某个角落出现,演出恰到好处的美丽。

笔者在看电影的时候,很多人会提前离场,或者电影结束,便立马起身离开。但是,看这部舞台剧的时候,观众在演出后,还依依不舍的一边起身,一边将目光凝固在舞台上,我觉得用再多的话语形容也无法说出那种,一眼入心的感情。这就是精心大作带来的震撼的。

精心打造的《贺兰山盛典》,文化旅游方面的大赞,来银川贺兰山,一定要看看《贺兰山盛典》。

最后,重要的是,这部戏在镇北堡的贺兰山·漫葡小镇,就在贺兰山脚下,在贺兰山的身边看贺兰山的故事,很有感觉!

银川贺兰山游记之漫葡小镇·贺兰山盛典