2024.02.26

热浪中的银川

天数:4 天 时间:8 月 和谁:和朋友

2023.8.2    CA2983天津-银川  12:00-14:10

尽管去之前已经看过银川的天气预报了,出机场之后感觉自己瞬间蔫巴了,高温高晒,欲哭无泪!毕先生建议我订一晚沙漠帐篷去看星星,我果断拒绝了,入住万怡,虽然万怡和万豪是一家在一栋楼上,但是需要注意的是万怡没有泳池去万豪泳池是需要另缴费的呦!由于去行政酒廊时间比较晚了,离下午茶时间结束就差1分钟,客服小姐姐给了温馨提示并在闭餐之前送上了三层西点.。晚上去了万宝楼地方风味餐厅(悦海新天地店)推荐指数5颗星,推荐手抓羊肉、羊蝎子、养生枸杞苗,我和兔兔觉得这几天吃过的他家最好吃,在饭店买了一瓶当地的红酒,口感一言难尽,6个人分1瓶都没喝完,失败的尝试,据说宁夏的红酒品质很不错,喜欢喝红酒的可以去贺兰山脚下的酒庄去尝尝。我和先生都在戒酒后边我们就没有关注过了。这次的旅行遗憾比较多,红酒算一项吧!

2023.8.3

一早酒店早餐(西瓜好好吃),我和兔兔打车去了银川当代美术馆,离市区很远离机场近,随着出租车越来越接近目的地有点后悔了,好荒凉啊担心回去打不上车!

当代美术馆无论是建筑风格还是内部展览都是值得一去的,还好不虚此行!文创雪糕和咖啡味道都不错!回市区的时候滴滴打车2分钟就叫到了,还好还好!

中午毕先生请朋友吃饭,我们母女去蹭了个饭,是个当地特色小餐馆离朋友单位近一点,味道也不错!下午宁夏博物馆,人文博物馆建议请导游,看着比较有意思,历史好的不在这个范围哈!

晚上集体去吃了步云天烤全羊,很有仪式感,被邀约嘉宾自己要掂量一下自己的酒量,上来先整俩小碗自己带的白酒!味道一般!

吃完晚饭,看时间太阳没有落山呢!赶紧叫车去览山公园,,可惜多云看不到日落,溜达一圈回酒店吧!

2023.8.4

今天是团队一日游,贺兰山岩画和西夏皇陵,中途路过影视城,导游给介绍了一下哪个是明城墙,哪个是清城墙,还可以看见一小部分遗址!

红布下边是个太阳神,四重环双眼,岩画枯燥,在讲解员小姐姐口中变得生动有趣!,贺兰山上的岩羊是国家二级保护动物呀,野生的,要爱护动物远观即可!

看完岩画中午在影视城旁边餐馆吃了团餐“”!单点的,上来品质也是一样的,米饭都不热,什么菜上来都有点温度。凑合凑合,上午看岩画的时候浠沥沥下着小雨,感觉还可以,下午西夏皇陵雨停了,暴晒!主要是皇陵进不去,看看几个土堆,看一下盗洞遗址就回了!

等观光车的时候,人善心美的同行小姐姐给大家买了雪糕,我选了一个本地产的,还不错,心情一下就美丽了!回城车上兔兔睡了一路,累坏了!

下车放下东西飞奔去览山公园,都是人,超堵车,那208个台阶一家三口比赛跑上去的,赶上了最后一跳,拍完这张,太阳就跳下去了,某先生没看到!

太阳下去后,给兔兔拍了一张!

心满意足,逛小吃街去啦!当地好多青提饮品,很好喝,随便一家这两天都没踩雷!网红牛肉饼人气超高,队伍都排到巷子里了,没有排队买,小巷子里发现一家耗牛酸奶,我喜欢!路边卖西瓜的8毛一斤,一个西瓜10来斤!真想搬回家一个!

2023.8.5

今天下午回家,跟兔说你还可以选择一个景点半日游,兔兔哪也不想去,最后跟我们逛市场买特产去啦!中午找了一家有名气的饭店,可以真空外带,我不喜欢,阻止了毕先生外带!上菜速度有点慢,等待的过程当中去对面兴科源买了点黑枸杞和八宝茶!黑枸杞不是银川特产,看着包装挺好买了点!

下午回城,同行小姐姐背了只羊上的飞机!自己背的,十几斤,女超人,哈哈哈!

n

热浪中的银川 编辑