2024.02.08

雪花纷飞的宁夏之旅

第一站银川

都说冬天是宁夏旅游淡季,果然。第一天下午我们去了西夏陵,整个博物馆游客寥寥,买了含3D电影的门票,电影院基本被我们包场。

景区很大,参观西夏陵遗址是可以乘坐园内观光车。阳光很好,零下几度的天气走在室外,感觉不到冷。

远处隐隐约约的贺兰山,让整个西夏陵看起来像一幅画。

第二天雪下了一整天,我们去了贺兰山岩画。孩子们对岩画本身兴趣不大,对景区里的冰雪乐园却是流连忘返。

在山脚遇见一群岩滩羊,它们站在山上不动的时候,真是和贺兰山混为一体了。

第二天下午,我们冒着雪去镇北堡影视城拍了一部短剧,大家戏精上身,非常投入。我们选择的是民国时期的剧本,导演根据拍摄人数现场编剧情。剧情很狗血,拍摄过程总是容易笑场。成片(含花絮剪辑),我们第四天就收到了,看一次笑喷一次。短剧拍摄总共花费1200元。

第二站沙漠星星酒店

第三天,由于雪天封路,高速和国道都开不了,我们放弃了腾格里沙漠的五湖穿越行程,改乘高铁前往中卫。

折腾了一个上午,我们在下午2点多抵达沙漠星星酒店。这里的雪比银川还要大,迎接我们的不是连绵不断的沙丘,而是一望无际的雪景。

第四天,原计划去沙坡头景区(星星酒店入住时赠送了门票),但是由于能见度低,景区没有开放。孩子们继续在酒店里耍。

傍晚,大雾终于散去,我们看到了盖着白色被子的延绵沙丘。

第三站黄河宿集

第五天离开星星酒店前往黄河宿集。我们入住的是墟里酒店,3家人一栋别墅,4间房。晚餐和早餐都由管家送到别墅,晚上管家还帮我们在壁炉里烤红薯、给孩子们玩仙女棒烟火。这里很适合多人出行、拍照也很出片。

第六天睡个懒觉,起来后在黄河宿集园区内随便逛逛,动物牧场、明长城遗址,反正这个季节在中卫走到哪儿都有包场的感觉~

总结

冬季去宁夏,酒店价格基本是旺季的一半,关键还是人少。宁夏的美食以牛羊肉和面食为主,小朋友们都吃得很多,星星酒店早晚餐都是自助形式,民宿的正餐是按人均100元标准给我们配的餐,宿集里的饭店点菜,基本也是这个价格。

冬季去宁夏,唯一的缺点是天气不可控,遇到下雪会封路、遇到大雾景区不开放。

另外就是酒店房间都是集中供热,又干又热,我们带的都是厚棉毛衫裤,如果能带上短袖短裤,那就完美啦!

雪花纷飞的宁夏之旅 编辑