更新时间:2015.09.13

英德解秘:英西峰林-荣强小桂林内的神秘钟乳洞

猪唛

玩法:自由行,自驾,穷游,徒步,周末游
英德
宝晶宫

发表于 2015-09-13 10:26

英德南距广州138公里(京广铁路英德站广州站之间的距离),到广州白云机场89公里 ;北距韶关90公里 。全市总面积5671平方公里,城区面积23平方公里,是广东省面积最大的县级行政区。

简介:

荣强小桂林距英德九龙镇南一公里,群峰拔地而起,峰间小河碧水,两岸凤尾竹随风摇曳,青峰倒影其中,真似“山如碧玉簪、江作青罗带”的桂林旖旎风光。 此外尚有“明迳倒影”、“螺角山”、“龙角山”、“笔尖峰”、“和顺岩”、“林场云海”等景点和“永丰祖庙”、“飞马庙”等遗迹。

九龙是一个小镇,感觉象珠三角这里的一个小村庄,比较落后,镇上有一个景点:荣强小桂林,在九龙交警中队的门前的路一直进去,在右边有一条水泥路面的乡村小道,一直开进去就有一个小竹棚,可以坐竹筏,开价是25元/人,后来讲价是100元一船,只划了10来分钟就上岸了,非常不值。给老板骗了,还说划1小时来回。问过老板,为什么这里没有景点指示牌,他说因为没加入大英西联盟,给拆掉了,旅行团也不会到这个“荣强小桂林”的景点,他现在正重新做牌;

经过一条小村,这里非常的贫困,村内还有很多是黄泥房子,了解了一下,很多人一个月的工钱就几百元,田里种的都是玉米为主,还有10多天才有收成,本来想买来吃;

划竹笺的老板派了一个12岁的小导游(小强)带我们上山上的一个“迥龙洞”,“迥龙洞”原来打算开发做一个景点,因为利益关系,给别人破坏了,所以现在禁止进入,在门口就看到禁止进入的警告,小强说不怕,上来,我们就跟着他进洞了,这个洞其实和“宝晶宫”差不多,都是钟乳,洞内伸手不见五指,小强带了三个电筒,我们靠电筒照路,慢行着,也靠电筒光线照着看介绍景点,拿着相机拍了,还好,开了闪光灯后还看得效果不错。

这地方投钱下去搞,又是一个宝晶宫;

山洞出口在另一个地方,走着乡村小道,边欣赏美景,身心愉快。

(PS:游览时间为2010年,游记也是当时情景,照片还是用富士小卡片拍的)

英德138
英德解秘:英西峰林-荣强小桂林内的神秘钟乳洞

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

英德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英德旅游信息就来携程旅游攻略。