更新时间:2014.08.18

熊岳不悦

玩法:自由行,周末游
鲅鱼圈
月亮湖公园

发表于 2014-08-18 23:51

我一直觉得在东北三省里面,辽宁人民的夏天是最幸福的!因为辽宁是一个沿海的省份,长长的海岸线造就了数不清的海滨度假的“圣地”。从05年我来到沈阳开始,每到夏季,不去赶赶海,游游泳,真真会觉得“夏天夏天悄悄过去,什么没留下!”

因为夫家在大连的缘故,我对大连以及它周围的小岛比较熟悉,经常登岛,住上几天。相比之下到熊岳撒欢还是第一次。众所周知,熊岳以温泉出名,可以下海?我很怀疑!我家先生说熊岳有个白沙湾,我们可以去耍耍,于是我马上订了火车票,说走咱就走!

除了订的酒店让我们比较满意之外,和当地人交谈后才发现来错了地方,不为别的——交通不便啊。我从熊岳到白沙湾坐三轮蹦子也得30元,一个来回60大元,打车一趟就是70,80!可是你从鲅鱼圈出发呢也是这个价儿。再说吃海鲜,高大上的海鲜自助都在圈里(当地人指的是鲅鱼圈里面),还有山海公园,月亮湖公园以及温泉小镇,射击场等等都离这里远远的。奉劝各位一句,住在鲅鱼圈里面吧!

酒店安顿好,已是晌午。来海边不吃海鲜肯定对不起自己,去年冬天我在鲅鱼圈最有名的春华海鲜吃过自助,今年本打算再去,当地司机劝我们选别家,为啥?如今的春华主要业务是接待旅游团,不说你挤不上位置,至于质量嘛,你懂的!我们去的那叫春荣海鲜,138元一位,我们吃的不亦乐乎。酒足饭饱之后老问题又来了,打车回酒店30元,短暂休息再去白沙湾,打个三驴蹦子30元。

(下图为我坐着三轮蹦子飞驰在山海大道上,别的没啥,发型乱了)

抛开恼人的因素,说说白沙湾。相对于大连周边的小岛来说,这里算的上是比较成熟的景区。人真不少,我们差点连扎帐篷的地方都没有。换好泳衣,下海逐浪,说实话水质一般,不算透亮。第二天我去山海公园的浴场,才发现那里比这里强太多!哈哈,罢了,畅游一圈烟消云散。坐在我们的帐篷里,看着海上日落,也是一种美好吧。

当天听说在月亮湖公园有盛大的啤酒节,8点之后还有精彩的演出,可考虑到交通成本,我们放弃了,来来回回一百多,这饭太贵!比较完当地两家比较有名气的饭店,我们选择了百乐烧烤,因为有个驻唱歌手,显得有情调许多。

漫步在小镇街头,家人安慰我说,要不是来错地儿,他还真没机会见识见识这里呢!夜色渐深,我本还计划去古城看一下,虽然我连在哪里都不知道!

翌日,家人说太折腾了哪也不想去,只想躺在酒店,与世隔绝!我则继续奔回圈内游玩,这一站是山海广场。从景区外围到门前还有一段距离,如果懒得步行,可以坐观光车,5元一位。在海湾游泳嬉戏是免费的,如果要到深入海中的观景台参观,门票30元。来都来了,不差这个了,上台!

一路深入,走在桥道,海风起,薄雾轻,远处隐约可见鲅鱼公主的塑像,甚是壮观!逐渐接近观景台,开始近距离感受它的雄伟。直上台阶,钻入台内,到达顶层,豁然开朗,这不是一个舞台吗?好家伙,观众看得开心还能直接跳个海!

古诗云:“欲穷千里目,更上一层楼”看着镂空台阶下波涛汹涌的大海,抬头仰望高高的顶端,我放弃了。不是我胆子小,腿软的走不了!

中午时分,我们在熊岳吃过午饭,下午便匆匆忙滚回沈阳。纵观两天旅行,有不悦也有欣慰,但总归是不虚此行的,要啥自行车呢?

营口129
熊岳不悦

有问必答

发表100条回答

营口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的营口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量营口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多营口旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口