更新时间:2019.08.02

第一次自驾狼牙山,太行水镇

玩法:自驾,穷游,省钱,周末游

发表于 2019-07-30 11:50

老本,女司机,新手,只在市内开过车,高速只走过杜家坎到六里桥

制定计划坚决执行:1 高速开车一定走最外道;2 不能超过80 迈 ; 3 中午12:00--14:00坚决不动车,困劲儿过了在走 ;4 遇到服务区就进去休息5分钟

周五携程订了酒店:中凯快捷酒店一晚 ,费用215,关键是包含3中门票,任选一种。机智如我选择了爬狼牙山的门票。

周六早上六点出发,走京昆高速,闺女负责导航兼看油表。按照计划开车行进,加堵车半小时,找错酒店耽误半小时,11点20分就冲完凉了。按照姑娘的要求先睡午觉。下午3点起床开始爬山。在往上是中凯大酒店,有停车位,10块。景区入口旁边就是狼牙山宾馆。这时候已经看不到什么人往上爬了。都是下来的,出来的确是晚了。

山里也是温度奇高,贼热贼热的。爬了没有多久就看见了第一个景观:红玛瑙溶洞。进了洞就跟钻进了冰箱,这舒服。里边的阶梯都是比较陡,不难爬,觉得热的时候就是要快出洞了。出来没有多久就赶上雷阵雨,躲了半个多小时的雨。5点半的时候爬到离纪念碑还有半小时的路程的时候,在我们前边的一行人告诉我们,上面的工作人员开始请游客下山了,要关闭了,稍作停留就看到游客在前,工作人员在后,全部下山了。我们直接去索道下山,直接最后的游客坐上索道,工作人员也随后索道一同下山。在下山后再关门之际去烈士陈列馆看了看。然后下山吃饭。

第二天7点半酒店用早餐,昨晚提前预定,10元/人,鸡蛋,馒头,粥,一看馒头就是自己蒸的,鸡蛋黄,金灿灿的。

9点退房,直接去太行水镇,一路都是弯道,只敢开40迈,10点半到达。小镇不大,能看到一些老物件,一个一个小门脸很是古朴。小吃店比较多。1个多小时就逛完了,贼热啊。都是没有空调的,电扇也只有吹店家。

12点---14点在服务区休息,14点开车返回,16点到家。冲个凉,舒服。

易县165
第一次自驾狼牙山,太行水镇

易县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的易县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量易县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多易县旅游信息就来携程旅游攻略。

保定旅游快速入口