实用
2020.05.28

醒渡民宿老板资深推荐:初夏季,宜兴漫山竹海,惬意茶园,古韵紫砂三天两夜创意深度游

宜兴 南高速出口下,顺着104国道,驱车20分钟左右,就到了 宜兴 的湖滏镇,本次自驾游行路线,不去景点打卡!

第一天上午就到,提前联系了当地的醒渡民宿老板,按照他推荐的线路走。进入山区前,在春暖花开吃了一顿大餐,饭菜不错,量也大,一行16人,酒足饭饱,费用1120。

第一站:小黑沟国家自然风景区,小黑沟涧溪雨后瀑布飞溅,轰鸣如雷,自然生态保存良好,周围为大片毛竹林,区内野生物种繁多,且多为珍稀物种,特别是区内环境清幽,流水潺潺,野趣盎然,宛然世外 桃源 。山上松林苍翠挺拔,郁郁葱葱;山坞毛竹绿浪婆娑,连绵不绝;山间茶园恰似绿洲,“群峰蜿蜒郁流虹,障列荆南紫翠重”。山路,不是很难走,来回行程约2小时。费用 (零)

第二站,按照导航,入住醒渡民宿。晚上安排好的烧烤大餐,啤酒,露天电影,下午运动量有点大,晚上吃的比较过瘾,喝的有点嗨,在老板的提醒下,山里夜里空气冷,当心受凉感冒,于是10.30结束,泡澡睡觉(说实话,累了以后泡澡是最好的),晚餐费用(烧烤加啤酒1860元)

第三站,徒步阳羡湖,早上真的睡到自然醒,一帮人稀稀拉拉的起床,差不多10.30才吃玩早饭,醒渡早餐一般9.30就结束了,老板娘很有耐心,一直等我们,谢谢了!从醒渡民宿出发,绕阳羡湖一圈的徒步,路遇磬山崇恩寺(离路边500米远,需要拐进去),最美乡村公路,从一个叫城泽的村里穿过,茶园,阳羡湖自行车公园,阳羡湖大坝,溪山湖滨公园在公园的草地上开始野餐,啤酒饮料水果各种西点,牛肉鸡爪瓜子花生等等(时间2小时,费用零零散散的差不多500左右),有人看着天空,有人已经打起了呼噜,休息到差不多6;00,打扫现场,把垃圾都收拾好,登东坡阁,十分钟就到了,一览阳羡湖的整个面貌,看夕 阳西 下,一圈约10公里,大家走走停停,看看风景,拍拍照,很是快乐,感觉很轻松,没有那么强烈的运动量,大家基本都跟得上!时间:约8小时。回醒渡民宿晚餐(一共点了三家农家乐的菜,也是创造了历史)。晚餐后,一部分人打牌,有人看书,有人会房间休息,有人看电影,有人一起跟醒渡民宿的老板 江南 先生喝茶聊天,有点肆意的放松,各得其所!

第四站,早上依然睡到自然醒,不过比昨天早一些,吃完早饭差不多9;00吧,退房以后开车10分钟左右到龙池山自行车公园,骑行!风景有山有水有茶园有竹林有人家,和阳羡湖有些相同的,也有些不一样的,阳羡湖的风景像大家闺秀,龙池山的风景像小家碧玉!各有风采!时间约3小时,驱车至山菜馆吃地地道道的农家菜,费用(1200)。

第五站:午餐后驱车紫砂博物馆,先观赏了一下紫砂的前世今生,简单了了解了紫砂的文化,时间1小时,费用(30)每人。结束开车10分钟至古南街,亲自体验紫砂的韵味,古南街是一条还没有完全商业化的古街,很多紫砂大师就是从这里开始了一生的紫砂路,如:顾景舟,徐汉棠等等!在一家雨茗轩的店家亲手体验了紫砂,费用(每人80),时间差不多2小时,期间免费喝了老板的茶。

第六站, 宜兴 城环科园林林餐馆吃晚餐,餐馆没有高大上的感觉,菜还不错,费用(680元)第六站, 宜兴 城环科园林林餐馆吃晚餐,餐馆没有高大上的感觉,菜还不错,费用(680元)。重点是晚上,逛了一下东风巷,一条很老的街,有几家咖啡馆,手工创意店,一座几百年的东仓老桥,时间1小时,费用零。驱车10分钟,站在范蠡大桥上看华灯初上的 宜兴 城,让人惊艳!

总结一下:风景确实不错,路线绝对是看风景,体验当地文化的一条精品线,醒渡民宿是亮点,老板有个性和老板娘漂亮,特别好,完全是我心里的民宿