粉黛乱子草,美到男女通杀

天数:1 天 时间:10 月 和谁:夫妻
玩法:自驾,自由行,徒步,穷游,省钱,周末游
宜兴
东氿公园
灵谷洞

发表于 2021-10-19 23:42

★赏花地点:宜兴东氿公园

要说就我看过的花海中,宜兴东氿公园的这一片粉黛乱子草真不算是很大的。但不知道为什么,它就这么成长条形盛开在那儿,我就被强力地吸引住了。可能是因为粉黛乱子本身的颜值太高,即使得离稍稍有点远,都会为了它而奔赴过去。就是要扑到它的近前,去感受她妩媚的浪漫。

这片粉黛乱子草是依着林带而栽种的,旁边的樱花居然也开了两三朵,可是我只是分一缕目光给它,就被粉黛乱子给吸引住了不能自拔。这样的粉红,这样的花丛,大凡是个女人都无法抗拒吧。

只要到了粉黛乱子草的花季,那无论是抖音还是朋友圈,都会突然如雨后春笋般地冒出很多粉色花海的视频和照片。有的纯拍花海,有的则加上了自己的美颜。其实不论是怎样的盛世美颜,都及不上粉黛乱子的初秋盛放。

这片粉黛乱子还没有成为网红,本身公园的游客也很少,所以我在花丛前逡巡良久也只看到一位背包客,还是个男生。看到他弯腰蹲身很认真地拍摄着粉黛乱子,我忍不住笑着问:“你们男生也喜欢这种粉红色的花?”

“只要是美丽的东西,不管男生女生都会喜欢。”他爽朗地笑着说,“这种美与性别无关,没有人规定男生就不能喜欢粉红色。”

原来,粉黛乱子草的美,已经美到了男女通杀?我很欣喜,替粉黛乱子草高兴。原来我们去花海的时候,大多都是女性,哪怕上了点年纪都觉得有点不好意思似的。男性即使走在花丛里,大多也只是为了替女性的伴侣拍照,承担摄影师的工作而已。

“不过这里的粉黛乱子规模有点小了,要不是住得近,我也不会过来拍照。”男生还是有点遗憾的,“还好只要角度找准了,拍出来的效果也是不错的。至少这片粉黛乱子没有伏倒,拍出来很精神。”

“是的,我刚刚走过灵谷洞和玉女潭那边的时候,粉黛乱子都倒得不成样子,看着就很可惜。”我点头承认。

粉黛乱子虽然也只是一种草,它对于栽种的环境并不算挑剔,但是由于根茎太细,很容易就被风刮倒,被人踩倒。而伏倒一片的花海,便像是满头乌发的脑袋上,偏偏缺了那一块。

“总有不文明的游客。”我们不约而同地感慨了一声,相视而笑。很快,各自拍完了照赏完了草,点点头就算打过招呼再见了。

粉黛乱子草本来生活在比较温暖的地方,不过可能栽种得多了,它也适应了比较寒凉的气候,在江南也能开得芳华绝代。这种特殊的红,要说艳那比不上桃红玫红,可是偏偏就是妩媚里透着种浪漫,让看到它的人一见钟情。

成丛的粉黛乱子如同朝霞或者晚霞,看得久了,仿佛连自己都上了云端,置身在粉色的云霞里。如果只看单簇的话,又像是一只孔雀开足了屏,绿色的根部与粉色的花相映成锦,也是另一种美丽。

宜兴550
粉黛乱子草,美到男女通杀

宜兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜兴旅游信息就来携程旅游攻略。

无锡旅游快速入口