2019.06.20

火辣辣的夏天,益阳吃喝玩乐周末游

一到夏季的深夜,燥热的空气+躁动的食欲,实在太难熬!土生土长的益阳妹子,突然有点想念家乡的美食,默默从网上定了张长沙—益阳的火车票,开始了我的周末益阳吃喝玩乐之旅!

我的口味嘛~ 无辣不欢!厌苦,油腻重口,吃辣水平无法代表湖南人吃辣的平均水准,钟爱红彤彤的火锅,不太喜欢吃甜食和主食。

所以跟我一样喜欢吃辣的朋友绝对可以来益阳打卡!

周六起了个大早,8点从长沙省政府这边坐7路公交到达长沙火车站,约40分钟(不堵车的情况),但是火车晚点这事真的很操蛋!足足晚了半个小时,但一想到迎接我的美食们,激动!

1个小时的车程,上午10点左右到达益阳!这熟悉的空气.....

吃在益阳
美好的一天从一碗粉面开始

大部分益阳人的一天,一定是从一碗米粉开始的,之后一天都是元气满满......

梅菜扣肉的颜色酱红油亮,扣肉肥而不腻,面条吸收了五花肉的油和汤汁,使味道更加丰富,让人一口接一口的,根本停不下来。

财鱼面的特色在于鲜活。嫩滑的鱼片满缀在劲道的面条上,浇淋上浓郁鲜美的财鱼汤,唇齿品尝间还未入腹就差点鲜掉了舌头。

作为一个重口味患者,这一碗温润新鲜的心肺面来得妥帖安心。新鲜的猪肺,被清理的很干净,吃起来一点膻味都没有。猪肺吃起来很有嚼劲,香辣的味道,光是闻着味道就让人着迷。

再喝几口热乎乎的面汤,整个人就像被熨平了一样,每个毛孔都坦然的舒张着,浑身上下没一处不妥帖。

码子种类数量,梅菜扣肉,肥肠,云耳鸡丁,猪脚,红烧肉……(此处省略一万字)总之可以吃得大半个月不重样,

城市学院的烧烤绝对不能错过!人均消费57元/人

麻辣烫是益阳的招牌,每次来必点!

不容错过的火辣美食

小龙虾

来到益阳,不吃一顿小龙虾,真的对不起自己的胃,那种酣畅淋漓的麻辣感,爱辣的湖南人怕过谁!

麻辣香锅

荤菜荤做、素菜素做,荤菜急火快炒,突出香味保持肉质,麻辣香锅是我的最爱啊!

烤肉

踏步而入,满满的日式风情扑面而来,微亮的灯光透露出静谧浓郁的日式风格。

充满仪式感的阶梯,放眼望去,满满当当的全是肉,层层不重样,样样真材实料,如此饕餮盛宴,简直就是肉食者们的狂欢!

海鲜盛和

来自深海的原滋原味,色彩丰富的搭配,精致的摆拍,仙气满满宛如置身海洋梦境。

玩在益阳

第二天要在益阳火车站坐车,正好来一下益阳现代农业嘉年华转转,里边的美食也不容错过!

卤水虾+3个活动折扣菜+免费哈啤+嗨歌活动正好叫我赶上了,一个人吃两斤小龙虾是绝对没问题的!!!

当然,整个园区虽然不大,但项目还挺丰富的,比较适合带老人、孩子过来体验

四大主题馆,奇蔬异果、花卉仙境,感受科技与农耕的结合

奇趣乐园是以奇幻水世界、生态垂钓区、儿童拓展、植物迷宫为主题、围绕亲水主题休闲娱乐打造

网红摇桥,真是个释压项目

网红喊泉喊一喊,水浪与音浪哪个更强?

下午6点的火车,返回长沙,疯狂的美食之旅就此结束啦......

火辣辣的夏天,益阳吃喝玩乐周末游