印尼 日惹 在婆罗浮屠佛教圣殿观日落

玩法:摄影,人文,自由行
日惹
婆罗浮屠

发表于 2019-12-23 12:17

我们在抵达当天,蓝天白云。十月下旬开始是雨季,当地人说经常每天会有一场雨,雨后天晴,很少有整天下雨的情况。我们咨询酒店前台,他们委婉地告诉我们,当天看来可以看到日落美景,不过酒店优惠券里是日落或日出选一项,大多数游客愿意看日出。我们不喜欢看日出要清晨4:30集合,黑咕隆咚的,有导游领队上山,等候时间很长,有点辛苦,能否看到日出美景不确定性很大。权衡后决定选择看日落。

住的日惹的曼诺哈拉酒店 Manohara Resort离婆罗浮屠佛教圣殿很近,步行即到。婆罗浮屠佛教圣殿下午四点是清场的,必须购买专门的观日落的票才能进入。我们贴上特别标志,凭票自行前往婆罗浮屠佛教圣殿。进去的时间比规定的4:30早很多,先参观一遍。

因为没有在那里看过日出,不好做对比,感觉看日落也很震撼。主要是前景丰富,有人文学气息。那天有一些云彩,太阳时隐时现,有彩云相伴很好看。据说看日落的人比日出少多了,可以不停地换机位拍摄。我们带了相机,实际上基本使用手机,轻便,快速。

婆罗浮屠佛教圣殿有好几层,太阳落山的位置不同,拍摄者所处高低不同,效果不一样。

太阳落山的时候,温度明显下降,天色变暗,婆罗浮屠佛教圣殿游客不很多,很安静,令人心境平和。祈祷,许愿,还是再一次细细欣赏精美的和你一起观日落静坐着的佛像,那种美仑美奂和神秘感袭来。6:20婆罗浮屠佛教圣殿关闭。

日落过程很短,心灵上的印记延续很久。

日惹170
印尼 日惹 在婆罗浮屠佛教圣殿观日落

日惹旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日惹自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日惹旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日惹旅游信息就来携程旅游攻略。