2019.07.12

【日本横滨】最新密室逃脱游戏“逃出九重密室”体验/攻略

之前去日本横滨游玩时,碰巧路过横滨最新的娱乐设施ASOBUILD,觉得“逃出九重密室”这个名字非常吸引人,就直接参加了。

什么是“逃出九重密室”?

“逃出九重密室”是在日本超有名的解谜游戏制作公司SCRAP所制作的密室形逃出游戏。

设定的内容是自己醒来发现,自己被关在一个密室内。密室内有各种谜题,解谜完成后会得到打开房间的密码。可是打开密室门后又是一个密室。。。就像作弄你一样,房间一直连续着。

入游戏名一样,一共有9个密室,逃出9个密室后就为逃出成功。

官方中文网站:http://realdgame.jp/9rooms/cn/

如何到达会场?

地址:神奈川県横浜市西区高島2丁目14?9 アソビル(ASOBUILD)2F

JR横滨车站东口出来后,背朝车站向右边徒步2分钟便能到达。不需要过桥。店铺Real Escape Room YOKOHAMA(横浜ヒミツキチオブスクラップ)在今年新开的娱乐设施ASOBUILD的2楼。Real Escape Room YOKOHAMA不但有九重密室,还有其他解谜游戏。可是现在只有这个游戏可以使用简体中文玩。

游戏详细内容

游戏语言:中文,日文,英文(告诉需要中文后,会得到是中文的游戏设备,一台ipad)

限时时间:50分钟

参加人数:小组参加(每组1~4人)

当日券价格:

<4人门票> 同伴4人挑战:13,200日元(平均3,300日元/1人)

<3人门票>同伴3人挑战:10,500日元(平均3,500日元/1人)

<2人门票> 同伴2人挑战:7,200日元(平均3,600日元/1人)

<1人门票> 限1人挑战:4,800日元(1人)

续时:游戏可以续时,每人每延长10分钟需要花费800日元。需要所有人同时续时。

购票流程:1 .前往店铺。2.去2楼的受理处。3.购买门票。4.游戏开始。

注意事项

1.不要穿高跟鞋等一些让活动不方便的鞋子服饰。

2.所有门票有固定时间段,错过的话会无效。

3.可以带入手机进去,不过关于透剧的拍照是被禁止的。

体验感想

购买门票后并到自己时间后,再次前往受理处。

在游戏开始前会得到一台设备(一组一台),并戴上耳机观看视频,了解游戏的流程以及ipad的使用方法。(视频标有中文,完全没事)

接着就是用IPAD贴着门上的锁,开门进入进行解谜。

在密室内,全程没有工作人员,全靠那台IPAD进行。基本解谜上不需要使用到中文以外的语言。会出现小学程度的英文单词,基本无压力。官网上有介绍,需要使用到5感,体验后真的都有用到,哈哈如果得了感冒耳鸣等等,估计有点困难。

游戏的设备中带有解题的提示,你可以选者看与不看。反正我是看了,对我来说有些谜题实在有点难,嘿嘿。

考虑到不泄题,简单归纳一下。

1.知道提示后,会发现题目真的不难,只是当下没有考虑到!蛮惊叹的。

2.不光使用到五感,里面还有一个高科技的谜题,真的花了不少时间。

3.一个人玩感觉有些难度,虽然网上说可以一个人,但是实际玩后发现一个人有些困难,除非是解谜高手吧。

4.这个游戏很适合朋友以及情侣去玩,需要互相互动。

【日本横滨】最新密室逃脱游戏“逃出九重密室”体验/攻略