更新时间:2020.12.01

打工人,永春这个情绪管理大师,一招让你满血复活!

天数:1 天 人均:300 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,穷游,周末游
永春
雪山风雅颂

发表于 2020-12-01 15:30

夜太美,尽管太危险

总有人黑着眼睛熬着夜

你是否也有

晚上睡不着,白天起不来

平日里情绪低落等困扰

没关系,没关系

永春这个情绪管理大师

用美景一招让你满血复活!

No.1 专治丨睡不着

症状:躺在床上睡不着

小妙招:云峰村露营

云峰村居于外山乡东北部,距永春县城30公里,县道334线公路贯通全村,交通十分便捷。

解放战争时期,云峰村是闽中游击队的重要活动点,村里有着林氏祖厝、天竺岩等革命遗址。如今,依托红色资源和当地独特的自然资源,村里建起了“大风车露营基地”,将历史建筑、红色遗址、自然景观等融为一体,成为集观光、休闲、运动、健体、露营等于一体的景区。

夜幕降临,迷人的夜晚使人陶醉

在这里,枕山风、听星语

望着繁星点点的天空

感受山林的静谧和安宁

湿润又清凉的空气席卷而来

静坐着任由山风轻抚

那一刻,似乎忘却了一切烦忧

「一下子放松下来」

夜晚聆听着山风耳语

在舒适的帐篷里安然入睡!

白日里,醒来

站在云峰村最高处极目远眺

重峦叠嶂的“无敌山景”

幸运时还能见到云雾缭绕的美景

沿着小路向上走去

山顶上风能发电场的“大风车”

吱呀吱悠悠的转

似乎回到了童年时光

拍一组摄影大片

留下最美丽的身影

「快乐比以前更多了。」

NO.2专治丨醒不来

症状:我和被子黏在一起

小妙招:雪山观日出

永春雪山,被誉为“闽南庐山”,为永春群山之宗、晋江东溪源头,景区内有雪山岩寺、酔风园,东溪大峡谷等特色景观。雪山距离泉三高速公路蓬壶出入口仅10公里,距离县城35公里,交通条件便利。

东溪大峡谷内山峰高耸、绝崖壁立,急瀑飞挂,奇石怪洞,是闽南地区最具特色的峡谷景观。

雄踞于雪山之上海拔1366米的千年古刹雪山岩寺,始建于唐代,规模宏大,殿宇壮观,为佛家胜地。

在山腰,“雪山风雅颂”避暑山庄 坐落其间,是一处集商务会议、观光旅游、休闲娱乐于一体的避暑胜地。

清晨,随着第一缕阳光

照耀山顶清晨的雪山岩寺

在鸟儿的鸣叫中苏醒

来一场说走就走的“观日出”

「追光少年,上线!」

漫步在木栈道上

微风裹挟着负氧离子拂过脸颊

牵动着身体的每一个神经

举目眺望,阳光携着远山的云海闯进视野

如此良辰美景,此时此刻谁还想懒在被窝中呢?

NO.3专治丨情绪低落

症状:我的悲伤已逆流成河

小妙招:云河谷森呼吸

云河谷景区位于泉州山美水库上游,永春县东部外山乡境内,毗邻国有碧卿林场,距永春县城仅23公里,省道306线(三郊线)直通景区入口,交通条件便捷。

云河谷具有泉州乃至整个闽南地区独具特色的山水峡谷景观,景观价值独特,有“闽南九寨”之美誉。景区内群山如黛,峡谷幽深,奇石林立,瀑布层叠,原生植物分布茂盛,生态环境原始自然,集奇、险、雄、秀、野、幽为一体。

快节奏的生活带来的

不仅仅是身体上的劳累

还有精神上的疲乏

漫步云河谷内

虽是深秋,仍旧绿意盎然的云河谷

带着一份宁静

在明媚的阳光下、四溅的水花中

与自然拥抱

在山谷的“氧气海洋”里畅游

呼出身心的“浊气”

远离喧嚣的都市,寻找内心的本真

来一场说走就走的旅行

就在云河谷

「这里一定有你要的现世安稳」

小妙招:永春芦柑采摘

永春芦柑,果形硕大色泽橙黄、肉质晶莹果汁丰富、香味浓郁酸甜适度,被誉为“东方佳果”,享有国家地理标志保护。

又到了一年一度的芦柑成熟季,芦柑甜蜜的味道令人垂涎不已。此时此刻,没有什么比出门采摘芦柑更治愈的事情了。

圆嘟嘟的芦柑,挂满枝头,硕大的果实,让人口水直流。不仅能吹着山风、沐浴阳光、欣赏美景,还能采摘芦柑,沉浸在丰收的喜悦和芦柑的甜蜜中。

看着漫山遍野诱人的芦柑,置身秋高气爽的青空下,不禁想来一组摄影大片,才不辜负这好天气。

虽然不能为你承包一块鱼塘,但我可以亲手摘芦柑给你吃。想想都觉得好甜呀!心动不如行动,这个周末,就出发吧!

心情不好,出来走走

到永春吹吹风

看看日出,品尝美食,欣赏美景

……

放松身心

无论你有什么样的情绪

永春总有一处角落

属于你、治愈你

让你满血复活!

永春54
打工人,永春这个情绪管理大师,一招让你满血复活!

永春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的永春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量永春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多永春旅游信息就来携程旅游攻略。

泉州旅游快速入口