2021.02.21

春节还没玩够?这个周末继续出发!

天数:1 天 人均:150 元 和谁:情侣

虽然节后返岗才过去了没几天

却感觉已经上班一整年了

放假的心还没收回来

周末还想去玩玩玩!!!

善(还)解(没)人(玩)意(够)的小编

为你准备了以下这份攻略

永春春日的曼妙时光里

来,一起把这些美景统统看遍!

多彩永春·行摄之旅

岵山古镇春游记

❉古镇、桃花、春光

❉一天一夜多彩风景一样都不能少

线路特色:

1/  北溪文苑桃花始盛开,各色桃花竞相开放,适合结伴出游踏青。

2/  沿途核心景点众多,视野开阔,适合专业器材拍摄。

3/  岵山镇是闽南地区唯一遗存较为完整的千年古镇。

路线推荐:北溪文苑——和塘古街——下灶古民居群——福兴堂——福茂寨——桃香湖大酒店

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”繁花似锦是春天最正确的打开方式,永春的春天最不容错过的美景当属北溪文苑的桃花。

桃之夭夭,灼灼其华,这个时节北溪文苑的桃花已盛开,正是赏桃花的绝佳时期。走进桃花园,立即被这百亩桃花林所吸引地挪不开双眼,朵朵桃花在树梢上相互簇拥,千姿百媚、争奇斗艳,梦幻至极。

穿上美美的衣服,行走在桃花林中,赏山赏水赏桃花,再来上一组桃花林大片,妥妥的小仙子一枚。

阳光正好,微风不燥,去北溪文苑和浪漫的桃花撞个满怀吧!

逛完北溪文苑,不妨去千年古镇岵山看看。

来到岵山古镇看什么?这里荔枝成林、古厝成群,至今保留有350多座明代至近代建设年代不等的闽南传统民居,福兴堂更是被称之为“闽南传统建筑技艺的绝唱”。

都说岵山有“八古”,古街、古树、古寺、古寨、古井、古技艺、古建筑、古民俗,这些历经千年的绰约风姿,怕是一次说不尽,只有任君来“采撷”。

温馨提示

1、记得穿上美美的衣服来拍照哦

2、可提前搜索“桃花”拍照姿势。

了解更多请翻看往期发过的文章:

# 周末出发丨解锁永春2天1夜自驾游的正确打开方式

# 从岵山到仙夹,只想给你最永春的美丽乡村自驾攻略

温情永春·孝亲之旅

蓬壶康养一日游

❉温泉、祈福、登山

❉一天一夜康养生活走起

1/   泡温泉、登山呼吸新鲜空气,康养身心;

2/   行程轻松,可充分享受蓬壶风光带来的天伦之乐。

路线推荐:天沐温泉——百丈岩——蓬壶三角街

陪伴是最长情的告白,有什么比在假期和家人朋友一起泡一个“养生温泉”更能抚慰人心。

到汤城村的天沐温泉放松片刻,水汽氤氲,雾霭寥寥,温泉热流涌动,使得身心通体舒畅,放下俗世的烦忧,和家人朋友唠嗑,共度愉快的悠闲时光,做一个养生达人从泡温泉开始!

在超有意境的温泉泡池,随便凹一个造型、一个角度轻松秒杀朋友圈。

泡完温泉、拍完美照不妨到百丈岩祈福吧。

从高空俯瞰百丈岩,犹如傲立在群山之间的航空母舰,云遮雾霭间恍若人间仙境。

登上百丈岩顶,在云端高处俯瞰蓬壶镇美景,犹如上九天揽胜。前往公主殿,朝拜马氏仙妈,向仙妈拈香许愿,占梦祈福,祈求一家人身体健康、一年都有好运气。

而后,去蓬壶三角街走走,探寻昔日金三角的模样,尝尝地道的蓬壶美食,在味蕾上感受蓬壶的魅力。

温馨提示:

露天温泉池需穿着泳装,SPA水疗池、儿童欢乐水寨与无边际泳池需穿着泳装且佩戴泳帽方可入池。

了解更多翻我的往期攻略 # 人少景美!永春蓬壶自驾游攻略出炉,给你的周末加点温度!

欢乐永春·亲子之旅

带娃一日游

❉水果采摘、网红社区

❉春天里,出门迎春去

线路特色:

1/   感受大自然的气息,体验草莓采摘的乐趣。

2/   好玩有趣的亲子游玩基地,景色优美,适合带孩子来春游。

路线推荐:南兴谷游乐景区——埔头村春天草莓园——金埔头文旅基地

春光明媚,这周又是难得的好天气,也太太太适合带着孩子走到户外去感受春意盎然的山野风光了!

南兴谷游乐景区溪水潺潺,锦鲤簇拥,整个溪谷处处景如画,不仅如此还有七彩滑道、玻璃滑道、游船、欢乐碰碰车等惊险刺激又好玩的内容,深得孩子们的欢喜,绝对是大家户外溜娃的最佳选择。

“莓”好心情,从一篮草莓开始,鲜红欲滴的草莓挂满了植株,翠绿的植株上,朵朵白花零星散落,红绿白交织,相映成趣。

走进春天草莓园草莓大棚,精挑细选,亲手采摘,享受和家人、朋友一起采摘的乐趣。

体验完采摘之乐,还可以到不远处的金埔头文旅基地逛逛,空中自行车、滚筒、卡丁车……各式各样有趣的娱乐项目,带你秒回童年,一秒爱上这里。

温馨提示

1、南兴谷游乐景区开放时间:9:00-18:00

2、春天草莓园开放时间:6:00 -19:00

了解更多请翻看我的往期文章  # 在永春意外发现的宝藏村庄,也太太太好玩了吧!

文艺永春·探店之旅

打卡周边文艺店

❉咖啡、饮品、蛋糕、美图

❉拍美照就是我存在的意义

路线特色:

1/  愉快的下午茶时光,适合闺蜜、情侣约会。

2/  拍照美出天际,分分钟成为朋友圈的焦点。

推荐店家:从前慢Coffee——101·cafe ——雾造

原来永春还可以是这样的?小众清新文艺范的店铺,既能容纳我与好友的闲谈嬉闹,亦能奉上暖心可口的美食,让我拥有一些值得纪念的记忆和美照,以下这些店,你绝对不要错过。

从前慢Coffee

▲复古风咖啡店,装修和饮品都超nice,秒拍出复古大片,静享午后时光。

地址:北门街金龙城18号楼3单元207室

营业时间:11:00-22:00

101·cafe

▲隐藏在古厝里的咖啡店,二楼的落日氛围灯太温柔了,打卡必备,绝对不要错过。

地址:服务大厦兴隆海鲜店正对面巷子里(城东小区101)

营业时间:12:30-23:00

雾造

▲风格特别的饮品店,上下铺设计,灯光太适合拍美照了。

地址:永春县中闽百汇美岭金街A1商城东段1-20

营业时间:12:00-22:30

寻一个文艺范满满的店,找一个安静的角落,点一杯好喝的饮品和心尖尖上的TA一起度过下午茶时光,这个周末快邀上你的闺蜜基友一起去拍照吧!

人文永春·文化之旅

感受永春文脉半日游

❉ 文庙、博物馆、文学馆

❉ 了解一个城市从这里开始

路线特色:

1/  访文庙,感受永春人文魅力,适合带娃触摸永春历史,增加文化自信。

2/   访余光中文学馆,感受乡愁情怀,了解永春非遗文化。

路线推荐:永春文庙、永春史话博物馆——余光中文学馆、非遗文化展示馆——党内政治生活馆

永春文庙,始建于宋庆历年间(1041-1048年),是学子讲读及应考的地方。这座罕见古代州级文庙,见证了永春深厚文化底蕴。

沿着古人的脚步,探寻文化之源,遥想永春人文历史上熠熠生辉的名字,似乎勉励着我们以先贤为榜样,不断前行。

位于文庙中的永春史话博物馆,既满足了游客访古探史的情怀,又陈列了小城的成长与奋斗光景。

打卡这个可探寻永春文脉的首选之地,近距离触摸永春的人文历史。

探寻完永春文庙不妨去余光中文学馆看看。这个在永春文化史上不得不提的作家,以一首《乡愁》冠绝古今。

在余光中文学馆中还有非遗文化展示馆,留存有大量珍贵的非物质文化遗产资料,是初步了解永春非遗文化的好去处。

探寻完这些你仍意犹未尽,可以到不远处的党内政治生活馆,在其中可穿越历史时空感受党内政治生活的历史脉动。

趁着周末好风光

来永春打卡吧

春节还没玩够?这个周末继续出发!