朴实无华独自芳 一片丹心永向阳——2015年抗战纪念小长假自驾游(三)

玩法:自驾
永康
永康国际大酒店

发表于 2015-09-12 17:26

从东阳的天山村到永康的柏西村大约60多公里;出发前查阅地图,发现今年7月刚刚贯通的东永高速可以快速到达柏西村,比走地面道路要快的多。许多导航包括手机导航都还没有这条高速;仅百度导航有了更新。

从东阳的湖溪镇上了诸永高速在马宅枢纽转新开通的东永高速,东永高速一马平川,几乎没有车,限速120,全段采用区间测速;开的很是爽;短短十几分钟就从西溪出口下,地面在行驶十几公里就到了柏西村。这段新开的高速也成就了我们大半天可以玩三个景点的目标。

到达柏西村,只见路边停满了车子,几个戴着红袖套的村姑前来收取停车费并告诉我们可以直接开到山上;当时我还在纳闷,为什么那么多车子不开上去,是不是为了节约10元停车费,本人也曾有一丝的犹豫想把车停在山下的公路边,还问收费的村姑,他们的车为何停在这里不上去,她们的回答含糊不清;后来想想算了上去吧;事后觉得这十元太值得了;从公路边到山上还有好长一段距离,且坑洼不平,汽车驶过一片尘土飞扬;走到观赏点起码20分钟;很多车之所以没有上来是因为道路实在太差,坡度又陡,通行受阻;这次我们的SUV作用太大了;庆幸好多轿车的朋友没来,否则又和恩施屏山峡谷一样了。

上山的路很狭窄且陡,很多的地方仅容一车通过,幸好已是下午三点多了,游客已不多,原本我们准备将车停在半山腰的的停车场;经瞭望,大猫哥说还可以开上去,反正人已经不多,我们挪开塑料的路障,四部SUV车高歌猛进轻松地爬到最高峰。

将车停在葵花田里夹弄的土路上

向日葵,一说起它,总会让人产生无遐的联想。是希望?是太阳?

只有在强烈的阳光下,我们才能看到它高高昂起的花盘和舒展的叶片,迸发出斑斓浓烈的色彩,诡异抽象的图形,萦纡着我们生存里永远的渴望,这就是代表着爱与希望的向日葵!

可惜,阴沉的天气,向日葵不再抬头 ,失去了太阳就是失去了旋转地目的和方向。

向日葵虽小 且耷拉着忧伤的花朵;它的垂首是暂时的,一旦阳光灿烂,即刻蓬勃生机,“多经磨难难移志,一片丹心永向阳”!

这就是我们所追求的向日葵精神。

我们在山坡上笑谈着今天的趣闻轶事

到处都有温馨的提示牌

上周在这里刚刚举办过向日葵节

美女们纷纷扑入葵花从内,犹如蜜蜂采蜜,大坳造型

天色渐晚,我们恋恋不舍地离开柏西村。

一路上,我们还被那万亩向日葵的情景所感染;向日葵那种旺盛的热情,表现在她们那有希望的生命力蓬勃生长的过程里。她坦率、坚持、昂然的生命倾注着对太阳无限的忠诚和对自然衷心的热爱,她带着太阳的热度,傲然的活着在这个世界,不卑不亢,不折不挠;我们要像向日葵那样对生活充满了热爱,和它一起面向太阳!爱而不盲目,忠诚而不愚昧!

当晚,入住永康国际大酒店

酒店给客人每住一晚可以抽奖一次,最高奖是苹果6;当然那时不可能的(估计电脑设计好的);采用电脑轮盘转的方式,转到那里就是那个格子里的奖品;我的手气不错,抽到了保温杯和钢笔,其他朋友也分别抽到了8元5元现金和矿泉水;酒店这个方式不错,不在于奖品多少,大家乐呵乐呵就行了。

xujianzhong2015.9.12

永康41

金华旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的金华自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量金华旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多金华旅游信息就来携程旅游攻略。

金华旅游推荐

金华旅游推荐移动入口: