2023.09.28

永康微改造.精提升:遇见乡村咖啡馆

天数:2 天 时间:9 月 人均:100 元 和谁:情侣

随着乡村旅游业的不断迭代升级,人们对诗与远方的追求也越来越具体。当下,在乡间观光、享受慢生活的同时,还能呷上一口高品质的咖啡正成为年轻人眼中的“小确幸”。7月18日,循着咖啡香,记者走进了这么一家乡村咖啡馆。

这家咖啡馆坐落在东临南溪,南倚白云山麓,素有永康城市绿肺、后花园之称的江南街道园周村。虽然当下正值三伏天,这家咖啡馆还是有不少市民慕名而来。

“我们虽然开业不到一个月,但生意还是很不错的,人均消费额挺高,一天大概销售七八十杯咖啡,业绩还是非常不错的。”咖啡馆店主楼乙楠告诉记者。

若说定价,乡村咖啡并不便宜,用楼乙楠的话来说,这价格还包括了所提供的闲适、惬意、自然的消费环境,卖的就是一种意境。

“得知这里开了一家有格调的咖啡厅,马上过来打卡了,城市咖啡用来续命,乡村咖啡用来放松。这种静谧的咖啡馆确实体验很好。”顾客吕胤再表示,希望看到城市里越来越多的时尚经济搬入乡村。

徐竹是这家咖啡馆的常客,她告诉记者,自己家就住在园周村附近,能在家门口喝到高质量有格调的咖啡,她非常惊喜。

楼乙楠介绍,把咖啡与乡村旅游结合,正是想利用年轻人喜欢新鲜事物的特性,吸引更多志趣相投的朋友走入乡村,让这种新业态成为乡村振兴的一个亮点。

“我觉得这种尝试更像是在乡村与城市之间架起一道桥梁,香醇的城市咖啡与迷人的美丽乡村互相成就。农村的好环境,可以吸引更多的人气,就会有越来越多新面孔加入美丽乡村建设中来。”在取得开门红后,楼乙楠希望在咖啡销售的基础上,植入正餐和农产品深加工产品,把咖啡馆打造成“游购娱”一条龙的乡村旅游新场景。

永康微改造.精提升:遇见乡村咖啡馆