更新时间:2019.08.09

7月末庐山西海

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游
庐山西海

发表于 2019-08-08 11:49

原创:咩咩是爱玩的陈老师

初闻西海是在我朋友的朋友圈里,去年避暑的季节我完美的错过了去西海的机会,这次带孩子《义乌-横店-台州-温岭-南京-西海》自驾游的返程最后一晚决定特意绕到西海去看看,有想看我这次全程自驾游攻略的小伙伴们留言点赞我新开一篇专门写出来。 入住的庐山西海思无邪,民宿就是我在APP上搜到排名评分最靠前的一家,真心选对了,直接成为了我这次游玩的点睛之笔。实景美图先来一发,以下图片全是我用了快3年老掉牙的手机拍的(拍摄效果一般,真实景色比图好看),无修图、无PS、无滤镜,除了水印这就是我肉眼看到的美色。

入住的时候刚刚下完一场小雨,这里的一切都是烟雨朦胧中纯净无比的。估计是从南京来的路上太疲惫,前台速度直接拿到“鹊桥仙”房卡钥匙(古朴的钥匙很精致),小哥哥帮忙把行李送到房间后,我就在躺椅上开始打盹,环境太舒服了,躺椅很赞,我琢磨着要自己买一张,直接就想睡个饱,导致我略有精神的时候,客服小姐姐入住即赠送的精致水果盘,已经被孩子和姚先生吃得不太能入镜了。

延伸所有房间的超大无边水池就在落地窗边,孩子迫不及待的下水了,其实水很浅,就脚背深度,只要在房间里吹着凉风稍微看着孩子一下就行了 。

玩了一会儿,天色暗了,蒙蒙细雨,孩子转战窗边的圆形大浴缸,惊喜的是雨下了几分钟后,天空中有美丽的彩虹,这么清晰的看到雨中美景,孩子乐得直咯吱笑,坐在屋檐下喝了半杯冰啤酒,感觉困意全消。

晚饭是在民宿吃的私房菜,按位收费,我家孩子是半价。客服细心的询问我们爱吃什么,有没有什么忌口,最后上来的一桌菜简直就是超出我的预期,小姐姐还特意点了粉色蜡烛为我们增添气氛,菜好吃、梅酒好喝、特别是鸡汤,是我近年来喝得最有味道的一次,姚先生跟老板略聊了几句,饭后孩子直接回房间泡泡浴,赠送的甜品还是在浴缸里吃的,房间里配套有投影、音响设备、电动马桶、设施非常完善我就不赘述了。

这么美的地方非常惬意,抬头看星空没有光污染,我第一次这么清晰的看见北斗七星,由于手机像素不高,微单调了半天也没对准焦距拍出来星空之美,找了2张度娘家的星空图片,最接近我当时眼睛看到的实景。我们半夜赏星空...月色...听蛙鸣...雨声,喝啤酒...可乐...啃辣条...薯片,孩子听见动静也从熟睡中醒来,跟我们一起看星星,教会她认识了北斗星后在旷野辨别方向的技能。

翌日清晨,我从霞光中醒来,窗帘遮光效果非常好,只是我习惯了早起,一个人打开大堂的厚重木门,去后边溪水旁看西海朝阳、花木露珠,喝冰镇山泉水煮的禅茶汤。

孩子在早餐时间醒来,穿上她最爱的裙子,在小径旁,玩秋千不亦乐乎。早餐很丰盛,吃完后在大厅玩了一会儿,书、茶、窗边景致相互辉映,小哥哥帮小贝拍了好多照片,专业摄影的确比我手机随便拍的效果好很多。

上午太阳还不那么热烈的时候,孩子穿上泳衣邀请我来一场水战,酣畅淋漓后洗个温水澡准备返程,离店的时候前台小姐姐热情邀请我写下我们的故事,在小姐姐再次邀文后决定加快速度把此次入住的全部精粹都汇集在此文内,并且计划秋天的时候再来看看,在另一个季节的山谷旁听风的声音。

离店后在民宿左边路口约800米的观景台(有停车场、观景长廊)俯瞰了西海全景,我们此次并没有游玩西海九岛主景区,慕名而来、尽兴而归。

喜欢跟着我一起旅行的朋友们,可以关注我,搜咩咩是爱玩的陈老师,我是个热爱生活,平均每年出门十数次的家伙,喜欢我们祖国的美景,在踏遍祖国大好河山之前,基本不考虑出境游(特殊事宜除外)。目前我开始写近期游玩的内容,谢谢大家看我的原创文章!

原文于2019-08-09修改,图片水印全去掉了。

永修35
7月末庐山西海

永修旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的永修自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量永修旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多永修旅游信息就来携程旅游攻略。

九江旅游快速入口

九江旅游推荐