【冷门也精彩】小众之旅,即刻启程!

发表于 2014-05-13 13:40

玩够了人尽皆知的热门景点,或者再也不想去被旅行团攻陷的地方?世界那么大,总有那么一处相对冷门又有亮点的地儿在等你,人文古迹、小众海岛、奇山异石……下面的这些目的地里,总有一款适合你!五一过了,端午还会远么?看完以后就马上准备属于你的下一次精彩旅程吧~~

以下为本周的最佳游记Vol. 6(4月30日——5月06日),热腾腾的10篇精品游记,顺序不分前后,收藏起来马上出发吧!

★★★TOP1★★★

一次说走就走的旅行-元阳梯田.云南映象 by 蓝木

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/yuanyang2032/1777971.html

@游小萌:网上大多数都是壮丽绚烂的梯田,华丽又光彩夺目,在雾中自己才发现,原来元阳也可以如此的妩媚;如此的柔软。如果有足够的自信,如果有足够的果断,其实读书的时候也可以旅行,其实身体和灵魂都可以在路上。

★★★TOP2★★★

欢迎来北方——大局、大观、大同行纪 by 飞继续飞

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/datong275/1778038.html

@游小萌:中国正北方的山西大同,当代中国最负盛名的煤炭产地——不了解同样持有深深的偏见。那不得是个乱糟糟脏兮兮的城市么?这个地方的路上,不得是川流不息满载的运煤大卡车么?路……不得是黑的么?去了以后,才知道有历史有文化有矿产的地方,一样先进文明。国内三大石窟之一的云冈石窟、最古最高的木塔应县佛宫寺释迦塔、被誉为天下奇观的浑源悬空寺、国内最雄伟的九龙壁……全在北方等你!

★★★TOP3★★★

板凳东南亚之- 菲律宾杜马盖地&锡基霍尔与鲨鱼同游 by 悠长板凳

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/manila367/1755964.html

@游小萌:水清沙幼,椰林树影,无论多么挑剔的游客,都无法拒绝大海的诱惑。在LP中介绍锡基霍尔(Siquijor)时的第一句话是:“对于大多数的菲律宾人来说,锡基霍尔就像一个神秘的未知魔法世界。”,据说,如果向菲律宾人提起锡基霍尔,大都会露出一脸的惊讶,而每个人又都会给你讲出一大堆关于鬼怪和巫师的传说。看鲸鲨、潜水圣地考证……你也行!

★★★TOP4★★★

湄公风华,爱过琅勃拉邦 by 大侠V5

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/LuangPrabang1362/1770384.html

@游小萌:行走在老挝,你会发现这个国度就是由无数镀金的奢华寺庙、身穿橘色僧袍的赤脚僧侣、青翠碧绿的稻田以及友善的乡民组成的一幅田园诗画。在这里,寮国之色依旧淳朴简单、别有韵致,在琅勃拉邦、在万象、在四千美岛的湄公河畔,一边喝着老挝啤酒,一边等待日落,享受慢门时光停滞在湄公风华里的惬意闲适。

★★★TOP5★★★

魂萦梦牵的中原逐鹿之旅……2014年4月杭州-河南九日八晚自由旅行! by 宝贝羽心

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/kaifeng165/1777852.html

@游小萌:一家三口带上四个老人,全程包车河南全省游走,爬山览景,博物馆寻古,开封府穿越,人均6.5k的人文之旅,你也可以走一个!

★★★TOP6★★★

在多人之【秋】扫平红海滩、长白山延吉沈阳故宫:站站在拼,一站都不能少 by 瞎鼓捣

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/shenyang155/1630444.html

@游小萌:这趟旅程让我重新认识了东北,让我树立了国土的概念,尤其是在防川,还有15公里就可以到日本海,而且没有任何高山大河的阻碍,而是一条人为的国界线,拦阻了我们的脚步,只能登楼眺望,心头犹然而生四个字“还我河山”。这趟旅程有的时候有人在囧途的感觉,有的时候又有以外的惊喜,固有思维受到挑战,人要学着应变。

★★★TOP7★★★

不丹五晚六日 by 细沙随风

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/Bhutan100239/1784133.html

@游小萌:有人形容不丹是一剂舒缓心灵的处方,相信如果你去过,一定会赞同。在不丹只短短停留了五个晚上,临走的那一天第一次产生舍不得的感觉,这在以往的旅行中从来没有过。所有人都知道的不丹是“幸福”指数很高的地方。对于“幸福”的感受,冷暖自知,大家去感受一下吧。

★★★TOP8★★★

[浙江普陀山]信步普陀山,随顺菩提界by马百人

完整版>> http://you.ctrip.com/travels/putuoshan16/1580455.html

@游小萌:此岸已离,彼岸在即,漫漫长夜只在一刹那间,一闭眼,一睁眼,陡然便能登上菩萨净土。玩转普陀山85%的景点并详细记录,才有了这一篇不可不收的典藏游记,如果你想去,一定要好好看看哦~

★★★TOP9★★★
泉州崇武古城清源山开元寺承天寺西湖公园)by river2014

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/quanzhou243/1668710.html

@游小萌:老子造像经常出现在泉州旅游的广告中,似乎成了泉州的形象代言。因为这座造像,清源山也成为了道教名山。崇武古城开元寺西湖公园,两日闲游泉州,人少不贵,还有舌尖上中国的鸡腿牖!

★★★TOP10★★★

飘飞在元谋土林 by 随心飘飞2010

完整版>>http://you.ctrip.com/travels/yuanmou2197/1787271.html

@游小萌:元谋土林陆良彩色沙林、路南石林并称“云南三林”,如果你看过影片《无极》的话,刚开始那段中原军队与蛮族交战的地方,就是在土林拍摄的。这里的土柱造型千变万化的,幽谷地缝也显得深远宁静,还有一些高悬半空的洞穴天门、惟妙惟肖的沙雕泥塑,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工和精心雕凿。

肿么样,这10篇优质游记里,最能让你心动的是哪篇呢?不论穷游还是土豪游,宠爱自己就是要出发!悄悄分享一个秘诀给你,拿出手机关注携程攻略社区微信(love_trips),输入游记ID(.html前的那一串数字),就可以分享给志同道合的小伙伴们啦!

以下是游小萌吐血推荐的精华游记大集合↓

最佳游记Vol 1 .【写游记不易,且行且珍惜】:

最佳游记Vol 2. 【梦在流浪,而诗在远方】:

最佳游记Vol 3. 【只要出发,就能到达】:

最佳游记Vol 4.【五一精明出游秘籍】:

最佳游记Vol 5.【宠爱自己去旅行】:

母亲节专辑:【妈妈去哪儿】

【冷门也精彩】小众之旅,即刻启程!

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

太空游游Ctrip星球旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太空游游Ctrip星球自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太空游游Ctrip星球旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太空游游Ctrip星球旅游信息就来携程旅游攻略。