和父母同游穿岩十九峰

堇桇

周六早上带父母去了新昌的穿岩十九峰。穿岩十九峰所以得名是因为耸立在雅庄村后的十九座惟妙惟肖的山峰,它们依次为香炉峰、缆船峰、马鞍峰、新妇峰、棋盘峰、卓剑峰、覆钟峰、望海峰、笔架峰、阳岫峰、泗洲峰、磬峰、蒸饼峰、幞头峰、文殊峰、普贤峰、摆旗峰、狮子峰、鹅鼻峰等。因主景马鞍峰顶部有一穿山巨洞,故被冠以穿岩之名。十九峰一字儿排开,像是门面,又如屏风。

穿岩风景区由十九峰、千丈幽谷、台头山、倒脱靴与镜岭古镇等组成。我们直接开车到千丈幽谷,下了车进门非常开阔,峰峰依偎挺立,气势恢宏。

穿过这片草坪,就到玻璃栈道入口处。父母不喜欢走玻璃栈道,有点恐高,所以我们放弃走玻璃栈道。问景区工作人员,不走玻璃栈道是否可以上山,一副爱理不理的态度,我们只好沿着玻璃栈道下一条小路前行。

结果走到底路不通,只嵊走玻璃栈道下山路,这路只允许下不允许上。我们白白走了一个多小时。后来我们回到景区门口问工作人员,才知道一进安检门右侧有一条不起眼的小路才是上山路。玻璃栈道是收20元一人上山,这条不收费,就放在特别不显眼的房子边侧,也没有明显提示,必须要走到房子后才可以看得到这个指示。这样的设置让人不舒服。

山不高,也不太陡,慢慢爬上下也就2个小时够了,山上风景还可以,就是没有小卖部可以半途加水或补给食物。

本地人凭身份证件可以免票,但玻璃栈道还是要收钱。外地游客需要收80元一人门票,再加20元的玻璃栈道,本人觉得性价比不高。

这个景区若想让游客来了还想再来基础配套设施有待提高,工作人员服务态度有待改善,爬山道与玻璃栈道都要一视同仁对待。希望能越办越好。

和父母同游穿岩十九峰

太空游游Ctrip星球旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太空游游Ctrip星球自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太空游游Ctrip星球旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太空游游Ctrip星球旅游信息就来携程旅游攻略。