2019.11.18

在云山雾海的武功山,等待云雾漫漫散开

天数:4 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

出行准备:

小伙伴们一定要穿舒适,适合爬山的鞋子。武功山昼夜温差非常大,建议带一件棉袄上山。山上无充电的地方,小伙伴们,一定要带上充电宝。建议带上防晒用品(伞、帽子),山顶的紫外线很强。建议带上花露水,晚上蚊虫有点多。

住宿交通:

萍乡火车站有直达巴士可到武功山游客中心,是比较方便的。山上有酒店也有帐篷可以租,山脚下有民宿和酒店,完全可以满足住宿需求。小编是在山脚下住了一晚民宿,在山上租的一晚帐篷。

DAY1:出发到武功山

长沙——萍乡火车站。小编从长沙出发,坐火车去萍乡火车站,只需要一个半小时,票价20元。也可以选择坐高铁,只需要半个小时就到了,票价也只需要48元。

萍乡火车站——武功山游客服务中心。萍乡火车站有正规的大巴车往返于火车站和武功山之间,建议大家不要坐黑车,没保障还怕被骗。武功山游客服务中心很大,环境很好,如果有时间可以逛一下,在上山之前多了解一下武功山。

游客服务中心——民宿。小编订的民宿是有接车服务的,所以我们节省了找民宿的时间。建议大家订酒店的时候都问一下,有没有接车服务。

住民宿:小编订的民宿,性价比很高,老板一家人也非常热情。周围的环境类似于农舍,在自然的环境中,人也变得很纯粹。

DAY2:登武功山

5:30起床,在民宿吃完早餐之后,老板送我们到武功山售票处。

7:00正式登山!登山的过程真的是既艰难又愉悦。一路上边爬山边玩,感受武功山的三季(早上的山下是春天,中午的山腰是夏天,傍晚的山顶是秋天)。

大概18:00到达帐篷营地。帐篷早已支好,里面有两个睡袋,一个防潮垫。对于第一次住帐篷的小编来说,晚上才是最令人兴奋的时刻。可是,晚上太冷了,睡袋和帐篷都无法抵抗的冷,完全就是冬天,风也很大。最后是用自热火锅来驱走寒冷。

DAY3:返程

5:00 起床 看日出。

7:30下山,返程,可坐缆车

Tips:1.武功山的住宿一定要早定,价格变动大,且空余少

2.武功山门票,70元/人

3.缆车票价:中庵索道(上山65元/人,下山50元/人),金顶索道(上山35元/人,下山25元/人)

4.小伙伴们可以带一些零食,在登山过程中给自己提供能量。

在云山雾海的武功山,等待云雾漫漫散开