美图

原来重庆周边还有这种隐藏的小众玩耍地

老宅随拍
出行前言
行程规划
对于一个吃货来说,美食是旅行很重要的环节
而且在很久很久以前,水上漂豆花就已经很出名了
这种古朴的小店让我觉得年代感十足,而且一看这个装修,就知道味道绝对不错
豆花软糯的漂着
光是各种配料都有8种
通过这些雕刻,我才了解到小镇的渊源
通过这些雕刻,我才了解到小镇的渊源

听说镇上有几处老宅还保留得很好,这种老宅最出照片,所以我们急忙赶过去~虽然环境有点……

虽然古宅看起来比较久远,但是那种历史感和沧桑感觉也非常出片。
到了镇上自然要体验游山玩水摘瓜果
正好小镇里面的橘子花正在盛开,满园都是这个香味。
水池里有很多的小青蛙
这个水池清澈见底,下面有很多漂亮的水草
看完水池吃完农家菜,我们又爬上了老君山,山上的牌坊拍出来也是帅气十足
沐丰园摘草莓、蔬菜
据说整个 重庆 的观音桥好吃街都在他这里采购哟,可以见得这里的蔬菜品质和品种都不错

草莓田里的草莓可以自己去摘,也可以叫阿姨帮你摘,但是作为爱动手的好孩子,我们都是自己动手摘的, 真是热死我了。虽然已经到了草莓快下市的时间,但是他家的草莓真的很不错。而且草莓很有香味,吃起来也很甜,价格要68块钱一斤。

张关水溶洞探秘

虽然这个洞开发很久了,但保护的还是很好,包括里面的栏杆,水泥路面还有淌水的一些石板桥都不过时。

里面最出彩的就是倒影,由于地下河终年不绝,水平如镜,最令人叫绝的是洞中那亦幻的洞穴倒影、像仙境一样,亦真亦幻。在这里逗留了好久,凝视着这个倒影不能自拔,令人拍案叫绝。
旷世绝伦的地下三重飞瀑。
溶洞里的小螃蟹,还有好多小蝙蝠,是不是听到有蝙蝠大家有点怕怕的啊,哈哈,蝙蝠溜得太快,没有拍到它们,但大家放心,洞内空间很高,蝙蝠不会来招惹我们的。
云龟山日落

山上的野樱花树也开始变成樱桃了,但是由于是野生的可惜太酸了,要不可以大饱口福

沿着导航一路开车来到山脚,过来的路上发现这里的新农村建设,简直太棒了,但由于计划是看日落,便没有停留,兜兜转转来到了山顶。

云比较厚,但风景实在不错。
观音庙
上山的路修的很好,两旁的树很漂亮

落日余晖,风景没得说,视野开阔,山上还有带着小朋友来露营的人们,我们没有带这些装备便依依不舍的下了山,等明年樱花开了我一定会再来。

下山后找了个漂亮的农家点了点吃东西,新农村真的挺美,看出来大家的小日子也挺美,上菜之前跟老板聊天,他们觉得政府真的好,做为新农村的试点,他们也很自豪和骄傲。

住进了一间学知识的酒店
树上的石斛等药材
黄精开出的小花朵
这真的是农村?比我小区漂亮多了
村里正在修的楼房,都是全木质结构的
堆在院坝中的老家具也成了很好的拍照背景
一个造型独特的水电站
这么高大上的农村别墅你们见过么?如果不是在村里得几百万一套吧,但是这里的是村里每家每户都分得有一个。看到这里的时候我真后悔我为什么不是居住在这个小新农村。这个小洋楼真是
一座在云上的网红大桥
山花灿烂,能拍下这么美的大桥也算是一件高兴的事
深藏小镇的百年老字号美食
光看这个晾晒米粉倒是挺带感的,米粉用这种传统的方式晾干,然后切割成条状
最后变成一晚香辣可口的米粉,吃起来口感非常棒。而且老板的调料搭配得也不错,很有一股小时候才品尝得到的味道。
作为一个 重庆 地道的小面米线的吃货专家,遇到这么好吃的手工米粉怎么能不采购一些,买了五斤回家继续吃。
渝北成名已久的统景温泉真是名不虚传

作为 重庆 的老牌网红温泉,统景温泉可以说是 重庆 老一批的温泉了,和现在新的温泉不同, 这个温泉是真温泉,有的 重庆 温泉其实是温泉温度不够,再通过锅炉加热而成的。

而且统景温泉资源尤其丰富,更因其流量大、水温高、水质优、医疗科普价值高,且集“硫酸钙型温泉”、“重碳酸钙型冷泉”冷热双泉于一体,位居国内前列、西南第一。

在河边泡着温泉,别有一番味道
这里的温泉最高的温度有41度
还有小朋友最喜欢的冲浪池~如果带孩子来一定得玩玩

整个园区的环境都非常不错,很适合周末带一家老小来泡一天。而且统景还有 重庆 的两江假日酒店,品质也很不错,就在统景温泉对面,可以一地解决吃住玩的问题。

后记

原来重庆周边还有这种隐藏的小众玩耍地