2021.04.12

热情、好客、健谈,既是的主人,又是旅游的策划者,玩伴儿,谈天说地的朋友,我喜欢!

时间:4 月

必须要说,住民宿绝对不同于住酒店,住酒店,注重设施。住民宿,注重体验。

醒渡的堂主热情、好客、健谈,好比Clubmed的GO,既是迎接客人的主人,又是旅游的策划者,玩伴儿,谈天说地的朋友。

住醒渡,就像去外地朋友家做客,听主人安排就是了。

说设施,有停车场,有会客厅、酒吧台、电影放映室、游泳池、茶室,还有自行车,可以环美丽的阳羡湖骑行。说环境,毗邻大面积的竹海,伸手可及。我喜欢卫生间和浴缸的设置,浴缸设置在了半露天,有如在竹林中洗澡一样。别有情趣。超大的露台充分融入自然。床具柔软舒适,最好睡到自然醒。

堂主是一个有点小文艺的人,从他起的民宿的名字,就能看出来。书架里有很多不错的书,可以挑一本儿随性地坐在邻竹海的窗台上阅读、饮茶。

堂主希望假以时日,把这个民宿打造成一个小杂书馆。

也可以和堂主天南地北的侃大山。民宿有无尽的细节,他从一个建筑小白,历经三年,搞定周边各种资源和关系,实施如此繁杂的设计和工程,作为建筑师的我还是很佩服的。不得不说,没有一颗文艺的心和巨大的热情,强大的执行力,无法建设和经营这样一座民宿。

这次是来 无锡 跑马拉松,时间的原因,只能在此小住一天。这是一种遗憾。正确的姿势是约上三五好友,带上孩子,在这里住上一周,在竹海中发发呆,半躺在露台上看看书,孩子们游游泳,骑车畅游阳羡湖和周边打造的全域旅游环境,去周边品尝一下山野农家菜。晚上则是看电影和喝酒聊天。充分放松。

如果有其他租客,一定不要错过交流的机会。发现和享受意外,是民宿的另一大乐趣,它天然的拉近了所有人的关系。

这样的民宿主你喜欢?热情、好客、健谈,既是迎接客人的主人,又是旅游的策划者,玩伴儿,谈天说地的朋友。