2021.04.21

带着爸妈自驾游——逛逛南京玄武湖

紫依慢游

天数:2 天 时间:10 月 人均:600 元 和谁:和父母

合肥到上海差不多在470公里左右,如果是我自己一个人出差,可能就是一脚油门,争取6-7个小时开回家。可是考虑父母的年纪,加上请假的时间也够,于是我们决定在南京住一晚。由于南京我们一家人也算去过多次,所以就没有想安排什么景点,直接就订了玄武湖边上的假日酒店。

我发觉人是不能有退路的,因为想着时间不急,所以我从合肥到南京一路开得很潇洒,也很慢。还没有到南京,我就下了高速,从小汤山那边慢慢晃悠悠的开,遇到好的风景就停下来看看。走走停停,开到假日酒店已经是下午一点半。

作为一家国际知名的品牌酒店,玄武湖假日酒店地理位置还是不错,马路对面不远就是玄武湖。他们家外立面象波浪一样,不过我们的手机拍不出效果。

在环境和布置等方面也还是不错的,设计感很足,也充分考虑国际化企业与酒店所在地之间的平衡。

酒店的设施和第二天的早餐也都中规中矩。谈不上特别好,但是也不能说差。

酒店所在的大楼地块是一个不规则的梯形,为了充分利用地块,建立一栋围合建筑,中间有个小小花园。这样能让更多的房间可以开大大的落地窗,使得看不到玄武湖的人可以看看这小小的天井和绿化。

休息了一个多小时后,我们就来到玄武湖边。雨后的湖面,仍是雾蒙蒙的景象,有那么一点水墨山水画的感觉。

我们在玄武湖公园这里,沿着环湖路逛,看看湖光山色,也看看花花草草。

不觉就到了晚饭时间,还好这附近的太阳宫剧场就有很多吃饭的地方。我们选择了一家绿淮扬去尝试。

饭店环境不错,不过留下最深映像的居然是饮料。

这就是旅行,一切都在变化,一切都有惊喜。

小贴士:玄武湖景区非常大,如果想去玄武门那边是不建议住这里的。

游记目录

暂无目录