2021.06.16

信阳美食探店|烧烤不止一种,还有百味

夏天就适合喝个冰啤酒,吃几串的滋滋声响冒着热气儿的烤串,非常能安抚我的嘴巴和胃。所以,我平日里没事儿的时候,就一定会大街小巷一顿“乱(寻)窜(找)”、网上一顿搜罗,只为了满足自己的口腹之欲。

这不,一直听身边朋友念叨信阳百味海鲜烧烤,说它有多好吃有多火爆,而且在我的很多微信群里总有人经常提起它,这个周末没事干,正好来他家撸串吃海鲜了。

信阳百味海鲜烧烤果然名不虚传,他们家的海鲜烧烤、下酒凉菜、海鲜小炒、特色主食、深夜养生粥、酒水饮料全部配齐,而且在口味上完全刷新了我对海鲜烧烤的认知,真的是无敌好吃,最关键的是价格不贵,对于我这种爱吃、手头又不宽裕的人来说简直是福音。

先来说说他家的锅仔:信阳乌鱼锅,红焖羊排锅,筋头巴脑锅,烤清江鱼锅,香辣鱿鱼虾,干锅牛蛙,干锅鲫鱼。每一个锅仔都很好吃,我最爱的还是红焖羊排锅,虽然相比其他几个锅有点小贵,但值得一尝,原本对筋头巴脑比较中意,但最后还是被这个红焖羊排锅种草了。

来烧烤店,怎能不撸串呢?菜单上一共有40多款特色烤串,包括六大头牌菜(比如烤脑花、黑椒牛肉、乳山生蚝等)、百味特色烤串(比如烤羊外腰、烤心筋、烤鱿鱼等)、十二大明星(比如烤鸡翅、黄金牛肉粒),店家也是够走心的,菜单设计都如此用心。

鲜嫩多汁的羊肉串、牛肉串、羊腰子一定要点,在椒盐、孜然、辣椒粉的点缀下,一蘸二刷三扫四烤五翻,单纯闻味道就会流口水的那种,更别提吃到嘴里有多美味了。

烤鸡爪真的非常好吃,可以说是我的最爱了。虽然我小时候就是鸡爪的克星,吃过不少口味的鸡爪,但是看到烤出来的鸡爪金黄焦脆的时候,还是忍不住咽了咽口水,看着真的太有食欲了。入口鲜嫩有嚼劲,脱骨Q弹吃得贼爽~

吃烧烤怎能不点生蚝和扇贝呢?而且乳山生蚝是这家店的头牌菜,好吃是好吃,不过生蚝36元6个,扇贝28元4只,它俩加起来贵过前面一沓肉串了。

作为烧烤中我最爱的素菜,百味海鲜烧烤家的烤土豆片、烤藕片和烤锡纸金针菇看上去和别家做得没什么区别,但是划重点:口感好,口感好,口感真的好,很快就光盘。

在此推荐给大家这家百味海鲜烧烤,不过,每个人的口味喜好不同,仅供参考,当然还是鼓励大家去试试哟。

游记目录

暂无目录