2021.10.12

梦幻粉黛、刺激玻璃桥,打卡秋游好去处—巴山大峡谷

秋天不仅是收获的季节,更是出游的绝佳好时光,褪去炎夏的暑意,也没有寒冬的冷冽,气温刚刚好,秋风很清爽,一切的体感温度都在告诉我,趁秋游时光,一定要出去秋游一番,这一次,和朋友一起打卡了四川东部的巴山大峡谷。

秋天游玩巴山大峡谷,一定要来打卡内环线路线,梦幻粉黛乱子草、世界第一玻璃桥,还有其他沿途的风景,好看的风景都在这条路上,建议自驾游玩这条路线,可以随时停车欣赏路上的美景。

如果说新疆是“早穿棉袄午穿纱”,那么巴山大峡谷的秋天就是“早穿棉袄午穿衫”,丝毫不夸张,别看中午太阳当空照,早上的巴山大峡谷是真的冷,一定要记得备件外套。

梦幻巴山大峡谷——粉黛乱子草

一直以为秋天的色彩是黄色的,满地金黄,属于油画系,直到邂逅巴山大峡谷这片粉黛乱子草,原来秋天也可以是粉色梦幻童话。

现场很多人也跟我们一样,慕名而来,站在粉黛乱子草中间,整个人都不自觉变得温柔起来。因为整个色系属于粉色,满满的少女心。

听说,这里的粉黛乱子草会持续到11月,今年想去打卡的,一定要赶在这个时间之前,穿得仙气飘飘一点,不论是拍照还是拍视频,绝对会给你意想不到的惊喜!

刺激巴山大峡谷——云顶飞渡玻璃桥

如果是追求刺激人士,建议你一定要来走一走云顶飞渡玻璃桥,这是这个景区的新项目,一个让人又恐惧又想征服的项目,今年国庆才首次对外开放,位置就在山路不只十八弯旁,横跨峡谷,很是霸气!

据官方资料,云顶飞渡玻璃桥,两峰地势险峻,中间峡谷横穿,岩锚主跨680米,落差380米,同时能承载500人,目前均居世界第一。给大家翻译一下,就是这座玻璃桥是目前世界最长且落差最大的玻璃桥,两个字“牛掰”!

走上玻璃桥,需要莫大的勇气,虽然远处观看很震撼,当近距离感受的时候感受更为强烈。如果要说走在玻璃桥上是种什么感觉,眼睛告诉我“不要虚”,身体给我传达“想尿尿”,不信,你自己也可以来试试。

走完整个玻璃桥大概需要10分钟,中间有一个圆形的观景台,在这里可以看到整个峡谷最美的风景,特别是当夕阳落下,所有的暖光照射在玻璃桥上,那一刻有一种在玻璃桥上贩卖黄昏的感觉。

其实,云顶飞渡玻璃桥也是一个看日落的绝佳观景点,当天气合适,可以看夕阳在峡谷里缓缓下落,建议在山路不只十八弯的观景台上看,地势更高,景色更美!

食宿推荐——十八湾酒店

由于我们走的是内环线路线,所以酒店是定在桑树坪的,一个很有格调的酒店—十八湾酒店,人均100左右,节假日也只涨100,真的性价比超高,在景区能遇见这样的酒店,真的是良心酒店了。

酒店楼下就是餐厅,隔壁还可以吃鱼火锅,消费也不贵,人均50吃到撑,关键味道还特别棒,喜欢吃鱼的小伙伴,强烈推荐!具体名字记不住,印象里好像叫什么呱呱鱼,可以吃蛙,也可以吃鱼,位置很好找,就在马路边!

如果成都、重庆周边的小伙伴有秋游的计划,强烈建议游览一次巴山大峡谷,趁现在时光正好,风景正美。最后在此提醒,如果想拍粉黛乱子草,一定要趁早,错过再等一年!

梦幻粉黛、刺激玻璃桥,打卡秋游好去处—巴山大峡谷 编辑