更新时间:2016.11.02

行走元阳梯田 体验哈尼风情

天数:5 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,美食
云南
红河
元阳梯田
元阳

发表于 2016-10-26 20:49

近几日的京城常被雾霾笼罩,浓郁而又呛人的气息,人人口罩遮面,多日不见阳光,让这个短暂的秋天更增添了几分寒意。我迫不及待的逃离京城,去寻找那属于自己的一份纯净。

【十二庄园香典】哈尼民俗文化体验中心,是坐落于云南红河县新街镇全福庄村中寨的精品客栈。在这里,你可以肆意的呼吸,时时刻刻都能神清气爽。不远处的梯田,身边的哈尼族朋友,地道的哈尼族美味,瞬间被美景、美人、美食笼罩。

清晨密集的雨让空气中弥漫着浓厚的雾气。雨渐停,雾气犹如下到凡间的云朵,弥漫在梯田之上。看着远处的青山,黄绿的稻田,让我瞬间沉醉于这美景之中。元阳梯田是世界文化遗产,是哈尼族人1300多年来生生不息“雕刻”的山水田园风光。

【香典】精品客栈于2016年底正式营业,也是元阳梯田旅游的旺季。备有大床房,双床房,亲子房,星空房,每一个具有独特风格的房型,满足着不同房客的需求。

大大的落地窗,将不远处的梯田美景尽收眼底。

时而你可以靠在床前看书,时而你可以坐在沙发上吃水果,时而你可以站在窗前静静的欣赏着窗外的一切:背着书包稚气未脱的孩童,扛着工具将去农耕的妇女,戴着草帽赶着老牛的大伯,悠闲的牛儿,都显得如此可爱。

在香典,你不用担心今天的行程该如何安排,也不用担心每顿饭要吃什么才会不虚此行,更不用担心会落下什么美丽的景色,贴心的管家会为每一位游客,安排的妥妥当当,不会放过每一处梯田美景,让我们走进哈尼族村民生活中去,体验哈尼族的风土人情,品味地道特色美味。

元阳梯田的美景的确让我沉醉,而在胖嘟相机里记录的,更多是各式美味。炊锅。炖了一天的鸡汤浓郁鲜香,山药,土豆,青笋,排骨,乌鸡,肉片,番茄,一层叠一层,满满一锅咕嘟嘟。

第一次吃茨菇,软糯香甜。

魔芋片Q弹有嚼劲。

再配上店家自酿蜂蜜酒,辣口烈酒与甜美蜂蜜融合,蜂蜜很好的中和了白酒的烈气,柔和的口感让人迷醉。

红米米线,梯田红米来自著名的元阳哈尼梯田,耕种面积和产量并不大,是元阳哈尼族种植了1300年历史的优良品种。用红米做成的米线还是第一次吃到,清爽醇厚的汤底,搭配肉末,雪菜,豆皮,满足。

酒店一层,长方形的窗户好似一幅画框,窗外的景色融入其中,一幅自然风光画生成。

坐在窗边,吃着香喷喷的饭菜,原材料是村民自己种植的蔬菜,养殖的畜牧,原生态的美景,美味。

酒店管家为我们安排了多项活动,不仅可以深度体验哈尼族人文风情,更能走到山间欣赏元阳梯田美景,又或走近梯田捉鱼、割稻,让每天的生活丰富而又精彩。

跟着管家来到土司府,参观这个有故事的地方。

哈尼族人们好热情,吃着正宗的哈尼晚宴,听着悦耳的祝酒歌,欣赏着她们为我们精心准备的舞蹈。饭后的篝火晚会,大家那一张张热情洋溢的笑脸,感情都在酒里,歌里,舞里。

管家带路,我们徒步走在元阳梯田山间,浓厚的雾气时有时无,空气异常清新,胖嘟第一次走在这样崎岖的山路间,充满了乐趣,目不暇接的美景,流连忘返~

在香典客栈的小院里,管家支起炭火,大家围拢一圈,烧烤吃起来。

自制的熏鱼,熏肉,还有各种蔬菜,蘑菇,大家吃的不亦乐乎。

这天良辰吉日,香典小院宴请宾朋,摆起长街宴。胖嘟第一次经历如此气派的场面,隆重且有特色。

晚饭的梯田鱼汤是大家捉鱼的成果,有着自己的辛勤劳作,喝起来甚是美味。

天色渐黑,点一盏灯,让我在天台再次欣赏这份独有的美景。

元阳梯田的美景让人沉醉,哈尼族人的热情让人感动,【十二庄园香典】的一切带给我温暖的回忆。让我最后再贪婪的呼吸一口这清新的空气,闭上眼睛,把这里的一切记在心中。

元阳339
行走元阳梯田 体验哈尼风情

美食林评委

元阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的元阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量元阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多元阳旅游信息就来携程旅游攻略。