更新时间:2022.01.08

敲幸运!在铁定溜溜乐园,我竟偶遇了青春环游记3!!!

天数:2 天

发表于 2022-01-07 21:53

从大学开始,我就一直有旅游的习惯,西藏,新疆,内蒙,青海……那些叫的出名字的旅游城市,我基本都去过,我去过60多个国家和200多个城市,是不折不扣的旅游小达人。

大学毕业后,我定居在温州,虽然现工作了,但是只要有时间,我都会利用周末的休息时间,来一个短途游。

最近和同是驴友的好朋友的闲聊,她推荐要去温州的铁定溜溜乐园,她曾经在开园初期去过那里,感觉很好玩,她对铁定溜溜乐园的评价很高,她强烈推荐我一定要去,并且告诉我,一定要住“慢方舍”民宿。

前几天正好元旦,放了三天小长假,我当下决定,去一次铁定溜溜乐园,给自己来一次说走就走的旅行。

我家离温州南挺近的,就直接坐了动车,动车挺方便的,车次非常的多,我都是睡到自然醒,然后直接在APP上买最近的车次,没给自己定什么旅行计划,就想放松的走一走。

从温州南坐到雁荡山,很近,33分钟,基本就是北京到天津的距离,感觉真的非常快,放好行李,整理休息一下,再去次卫生间,就差几分钟要到达终点了了。

在火车站打车很方便,基本没堵车,不到25分钟就到了铁定溜溜,司机师傅人很好,听说我要去铁定溜溜,还给我讲了很多有关铁定溜溜的事情,比如铁定溜溜这个名字的来源:“铁定”是指当时负责人铁了心坐这个项目,溜溜是对滑梯和石斛的描述。

到了铁定溜溜之后,我先去民宿办理入住,问了前台工作人员旅行建议,前台工作人员告诉我今天的时间有点晚了,可以先去溜溜塔转转,然后再去农耕乐园走一走。

我听了工作人员的建议,放了行李,就去了溜溜塔。

溜溜塔一共分为8层。

第一层是VR体验馆,是小朋友和数码控的最爱,说真的,哪个数码爱好者能拒绝得了VR的诱惑呢。

二楼是旋转木马,虽然表面上说自己的女汉子,但是看到少女心满满的旋转木马,我还是忍不住坐上去,而且一顿自拍(真的口嫌体正)。我一定要抓紧时间脱单,下次有机会,带男朋友来这里玩,让男朋友多帮我拍一些美美的照片。

三楼是自由落体,还有飞天绳索,因为我自己是个娃娃控,四楼又有抓娃娃机,我就直接去四楼找我心爱的娃娃机了,四楼除了娃娃机还有很多其他的游戏机,我看挺多小男生(工作之后,看谁都感觉小)都在这里玩。

五楼是奇幻灯光秀,这里的灯光很好看,而且很有设计感,非常适合女孩子拍照,感觉一定能拍出好看的照片,也是当地的“网红拍照地”。

六楼和七楼都有可以吃饭的地方,八楼有滑梯入口,滑梯可以直接从8楼滑到地面,我排队滑了一次,真的太爽了,虽然最开始有点害怕,滑着滑着就真的玩high了,还没反应过来就到地面了。非常推荐这个滑梯的,体验感很棒!!

冬天黑天早,从溜溜塔的滑梯里出来,基本就要天黑了。

我离开了园区,打算趁早去外面的农耕乐园转一转,农耕乐园很有意思,我还在一个房子后面,看到了一块菜地,我小时候曾经在农村姥姥家呆过一段时间,看到菜地,真的感觉特别的亲切,就是种在地里的菜不认识,感觉有点可惜。

农耕乐园真的就特别有回忆感,总能让我想起小时候在姥姥家的日子,小茅屋啊小草屋什么的,还有需要人工打水的水井,甚至小朋友在空地上滚铁圈,这是我小时候常玩的游戏,在农耕乐园,真的让人一秒回到90年代。

这里还有地方可以学陶艺织布,很多妈妈再带小朋友动手DIY,感觉小朋友们玩的都挺开心的。

在萌宠乐园看到了很多小动物,小动物们真的是太可爱了,我心都化了,特别是羊驼,真的是呆萌到犯规,看到颜色不同的羊驼,真的很想去摸摸他们。还可以买饲料去喂它们,价格不贵,挺便宜的,这里提醒下,小动物和人类的肠胃不同,不要乱给小动物喂食,人类的食物,可能会给小动物带来伤害。

晚餐我是在农耕乐园里的村民食堂吃的,那里食材新鲜,味道非常好,而且外面挂的一串串腊肠,真的太有食欲了,因为太饿了,我只有刚上菜的时候拍了几张照片,后来的菜都被我直接吃光了,连照片都没留下。

吃完晚饭,我就回民宿了,加班加了这么久,就想好睡一觉。

慢.方舍真的不错,整个民宿都非常有设计感,我当时住的是2号院,房间里还带一个浴缸,泡澡很舒服,被子和床都很舒服,隔音效果也很棒。

这里值得一提的是!

我竟然碰到了有节目组在录节目,民宿门口有车工作人员围着,保安也查的特别的严,最开始我还没有反应过来,打算直接回屋,但是有粉丝大叫范丞丞,我就才意识到,我这是遇到了明星!

立马,折回去拍了几张照片。

我立马在微博找范丞丞的行程(也是老追星少女了),才发现他们竟然在铁定溜溜录青春环游记3,我有一个朋友是范丞丞的死忠粉,要是让她知道我有这奇遇,住个民宿都能遇到明星,她一定会特别羡慕我。

比较可惜的是,这是青春环游记3录制的最后一天,是明星的私人活动时间,春游家族已经录完了节目,第二天早上就会离开园区。

有点遗憾,我就这么和明星们擦身而过了,有几个同在等艺人的粉丝,给我发了几张路透图,这里我偷偷的分享给大家。

一梦好梦。

早上退房之后,我寄存了行李,民宿外景真的很好看,很有特点,和园区内环境融合得特别好,是妥妥的田园风。

第一个要去的地方是虎溜溜,铁定溜溜的虎溜溜是这面的“必玩”景点,据说一共有1620米长,听说何洛洛,Cindy他们都玩过,这次范丞丞,贾玲,杨迪和汪苏泷都玩了2次,非常值得去玩。

虎溜溜是依山而建的,占地面积很大,一眼望去,感觉一坐山都是虎溜溜,上山时坐着小车,小车的速度不快,可以边上山边看风景,铁定溜溜的空气极好,云非常的漂亮,坐山上山时让人感觉心情非常的放松,边看风景边上山,真的非常享受。下山的时候,是坐可以自己控制速度的小车,小车可以自己手动调节速度,工作人员会认真讲解注意事项“一定要及时刹车,和前车的距离不能太近,最快的速度是40迈”,还会认真检查每位游客的安全带,确保大家的安全。我还是挺追求刺激的,所以把速度放到了最大,拐弯的时候,失重感随之而来,非常有趣。

真的非常的好玩!不愧是恐高的范丞丞都玩了两次的项目!真的,春游家族喜欢玩太正常了,我也好很喜欢!看着路透图,还是想感慨一下,范丞丞的少年感太强了,每图都很出圈,突然能理解追星的小妹妹了,老阿姨也为他心动。

虎溜溜上到山顶上之后,有个咖啡厅,再往上去有一个天台,一定要去天台看看风景,春游家族的合照就是在那里拍的,风景特别好。

从虎溜溜下来,我就直奔爱丽丝小屋,这里离虎溜溜很近,也是范丞丞大喊可怕的地方。

爱丽丝小屋,真的是滑梯爱好者的天堂,不仅有巨长的滑梯,而且造型非常的梦幻,就像城堡一样,满足了童话世界的想象。

我是坐了之后才知道丞丞为什么说可怕了,是真的好玩,也是真的刺激,一定要穿个舒适的衣服来玩。

玩完爱丽丝小屋,我就去看石斛了。

铁定溜溜的石斛非常有名,石斛森林更的不能错过的重要景点。

石斛森林真的很大,和我刷到的路透图里的没有区别,而且自带柔光特效,感觉生图都能直接出片。路透里还看到吉克隽逸出了石斛森林还拿着石斛在吃,石斛被称为“九大仙草”之首,感觉女明星真的都挺会保养的。

贾玲姐当时身上穿的大红棉袄,我最开始以为红配绿会显得突兀,但是看到照片之后,发现效果竟然不错,穿红色显得人更白更有气色了,也算是打开了服装搭配新思路。

摸出手机看了看时间,发现已经到下午了,又到了社畜需要回去加班的日子,我也该离开赶高铁回归我的工作了,快乐的时间总是短暂的,工作和赚钱的时光才是长久的。

高铁上补个觉,又要精神满满的准备工作啦〜

这次来温州铁定溜溜,有几个感慨。

先是开心可以偶遇明星,

其次就是get到了滑滑梯的快乐。

“由铁皮石斛和66条滑梯组成的温州宝藏乐园铁定溜溜,来铁定溜溜,一起溜一起乐。”下次再来的时候,希望可以滑完66条滑梯呀。

最后就是一定要找个男朋友,不然出去玩都没人给我拍照。

乐清98
敲幸运!在铁定溜溜乐园,我竟偶遇了青春环游记3!!!

乐清旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐清自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐清旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐清旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口